Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert aus geschlossenner Mappe auslesen

Wert aus geschlossenner Mappe auslesen
18.10.2007 14:11:00
lisa
Hallo zusammen
Mit diesem Code kann ich den Wert der Zelle a1 einer geschlossenen Mappe in a1 anzeigen lassen.
Cells(1, 1).Value = ExecuteExcel4Macro( _
"'P:\Eigene Datein\[zu.xls]Tabelle1'!" & _
Cells(1, 1).Address(ReferenceStyle:=xlR1C1))
den Wert aus a1 in einer geschlossenen Mappe aus.
wie kann ich aber den Code umstellen, dass in der Spalte A:A der geschlossenen Mappe gesucht wird.
Kann man den Code auch so umstellen, dass ich ein Wert in B1 meine Tabelle eingebe, nach dem gesucht werden soll?
Vorgestellt hab ich mir das so.
Ich gebe in b1 einen Wert ein der soll in der geschlossenen Mappe gezählt werden und die Azahl der gezählten Menge soll in a1 angezeigt werden.
Kann mir jemand diesen Code umstellen?
Ich würde das mit Zählenwenn machen aber das bekomme ich leider über VBA nicht hin.
Liebe Grüße Lisa

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert aus geschlossenner Mappe auslesen
18.10.2007 14:20:00
Stefan
Hallo,
ich hatte mal dieses Makro bekommen und es funktioniert wunderbar. Hoffe das passt:
Option Explicit

Sub HoleWerte()
Dim fn As String, z As Long
Const pfad As String = "D:\Firmendaten\Klangmodul.com\Rechnungen\2007\"
Range("A:B").ClearContents
fn = Dir(pfad & "\*.xls")
Do While fn  ""
z = z + 1
Cells(z, 1) = fn
Cells(z, 2) = GetValue(pfad, fn, "Tabelle1", "b16")
Cells(z, 3) = GetValue(pfad, fn, "Tabelle1", "b17")
Cells(z, 4) = GetValue(pfad, fn, "Tabelle1", "b18")
Cells(z, 5) = GetValue(pfad, fn, "Tabelle1", "b19")
Cells(z, 6) = GetValue(pfad, fn, "Tabelle1", "b20")
Cells(z, 7) = GetValue(pfad, fn, "Tabelle1", "b21")
Cells(z, 8) = GetValue(pfad, fn, "Tabelle1", "b22")
Cells(z, 9) = GetValue(pfad, fn, "Tabelle1", "b23")
Cells(z, 10) = GetValue(pfad, fn, "Tabelle1", "b24")
Cells(z, 11) = GetValue(pfad, fn, "Tabelle1", "b18")
Cells(z, 12) = GetValue(pfad, fn, "Tabelle1", "b19")
Cells(z, 13) = GetValue(pfad, fn, "Tabelle1", "b20")
Cells(z, 14) = GetValue(pfad, fn, "Tabelle1", "b21")
Cells(z, 15) = GetValue(pfad, fn, "Tabelle1", "b22")
Cells(z, 16) = GetValue(pfad, fn, "Tabelle1", "b23")
Cells(z, 17) = GetValue(pfad, fn, "Tabelle1", "k16")
Cells(z, 18) = GetValue(pfad, fn, "Tabelle1", "k17")
Cells(z, 19) = GetValue(pfad, fn, "Tabelle1", "k18")
Cells(z, 20) = GetValue(pfad, fn, "Tabelle1", "k19")
Cells(z, 21) = GetValue(pfad, fn, "Tabelle1", "k20")
Cells(z, 22) = GetValue(pfad, fn, "Tabelle1", "k21")
Cells(z, 23) = GetValue(pfad, fn, "Tabelle1", "k22")
Cells(z, 24) = GetValue(pfad, fn, "Tabelle1", "k23")
Cells(z, 25) = GetValue(pfad, fn, "Tabelle1", "k24")
Cells(z, 26) = GetValue(pfad, fn, "Tabelle1", "l38")
Cells(z, 27) = GetValue(pfad, fn, "Tabelle1", "l36")
fn = Dir()
Loop
End Sub



Function GetValue(path, file, sheet, ref)
Dim arg As String
arg = "'" & path & "[" & file & "]" & sheet & "'!" & _
Range(ref).Range("A1").Address(, , xlR1C1)
GetValue = ExecuteExcel4Macro(arg)
End Function


Anzeige
AW: Wert aus geschlossenner Mappe auslesen
18.10.2007 18:32:00
lisa
danke für die schnelle Antwort
Ich probiere das gleich einmal aus und melde mich dann wieder
Gruß 3isa

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige