Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle einblenden

Tabelle einblenden
19.10.2007 08:35:01
Patrick
Morgen zusammen,
mein Problem besteht darin, dass ich mein UF mit folgendem Code starte:
Application.Visible = False
Application.VBE.MainWindow.Visible = False
Berechnungen.Show
Application.Visible = True
dannach ist nur noch das UF sichtbar. Jetzt möcht ich gerne wieder zurück. Also:
Application.Visible = True
Application.VBE.MainWindow.Visible = True
Berechnungen.Hide
Sheets("Start").Activate
ActiveSheet.Show
Das UF soll ausgeblendet werden und die Tabelle Start soll wieder sichtbar werden.
Leider funktioniert dies noch nicht, wass kann ich machen?
vielen dank im vorraus.
gruß Patrick

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle einblenden
19.10.2007 08:47:00
Hajo_Zi
Hallo Patrick,
warum muss VBE noch Extra gemacht werden, gehört das nicht zur Applikation?
Was macht ActiveSheet.Show. Ich würde einer Userform niemals den Namen eines VBA Befehls geben?
Die Zeilen
Berechnungen.Hide
Sheets("Start").Activate
würde ich tauschen.

AW: Tabelle einblenden
19.10.2007 08:51:00
Chaos
Servus Patrick,
die Applikation, also Excel ,wird ja komplett ausgeblendet. Normalerweise wird diese wieder eingeblendet, wenn du die Me schließt.
Also müsste das ausreichend sein:
Me.Hide
Sheets("Start").Activate
entweder in einen ExtraButton (Schließen) oder wenn vorher noch ein Code ausgeführt wird, dann an den Code anhängen.
Gruß
Chris

Anzeige
Noch etwas
19.10.2007 09:31:00
Patrick
Wenn ich Excel öffne ist nur Tabelle Start sichtbar, ich drücke Start und das UF öffnet sich.
Wenn ich jetzt auf werte zeigen klicke läuft folgendes ab:
Me.Hide
Sheets("Werte").Activate
Sheets("Start").Visible = False
funktioniert leider nicht^^, es soll nur die Tabelle Werte angezeigt werden
Wenn ich im UF auf schlissen drücke läuft:
Me.Hide
Sheets("start").Activate
Sheets("start").Visible = True
Sheets("werte").Visible = False
Irgendetwas stimmt da noch nicht, er sagt visible-eigenschaft des worksheet kann nicht festgelegt werden. Was soll ich nur machen ?
gruß Patrick

Anzeige
Hat sich erledigt
19.10.2007 12:16:00
Patrick
mit viel try and error hat es funktioniert. Danke für eure Hilfe ^^
lg Patrick

AW: Tabelle einblenden
19.10.2007 08:55:40
Thorsten_Z
Hallo Patrick,
probier mal so...
aufruf der UF:
Sub anzeigen()
Application.Visible = False
Berechnungen.Show
Application.Visible = True
End Sub


code für Button auf UF:


Private Sub CommandButton1_Click()
Application.Visible = True
Berechnungen.Hide
Sheets("Start").Select
End Sub


zumindest hat es bei mir funktioniert
Gruß
Thorsten

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige