Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle bei Veränderung auslesen

Zelle bei Veränderung auslesen
19.10.2007 12:39:00
diekarls
Liebes Forum,
ich bräuchte Eure Hilfe:
Ich möchte eine bestimmte Zelle (z.B. G58 eines Blattes) auslesen, wenn sich deren Wert verändert.
Der Wert soll in ein anderes Blatt in eine bestimmte Zelle (z.B. B3) geschrieben werden.
Könnt Ihr mir hier mit einem kleinen Makro helfen?
Das Makro brauch nur auf diesem Tabellenblatt ausgeführt zu werden.
Besten Dank und herzliche Grüße
Stephan Karl

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle bei Veränderung auslesen
19.10.2007 12:54:15
Bertram
Hallo Stephan,
was spricht den gegen folgendes: in B3 des anderen Blattes: =Blattname!G58
oder ist das für einen Excel-Profi zu blauäugig gedacht?
Gruß
Bertram

AW: Zelle bei Veränderung auslesen
19.10.2007 13:32:44
diekarls
Hallo Bertram,
besten Dank für Deine Antwort.
Dein Vorschlag geht leider nicht, weil mit damit ein Zirkelbezug entstehen würde.
Deshalb brauche ich die Zahl hart in eine Zelle geschrieben.
Herzliche Grüße
Stephan

AW: Zelle bei Veränderung auslesen
19.10.2007 13:52:11
Daniel
hi
wenn du dir sicher bist, das durch den Zirkelbezug kein Unsinn entsteht, kannst du sowas hier verwenden:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("G56")) Is Nothing Then Exit Sub
Sheets("Tabelle2").Range("B3").Value = Range("G56").Value
End Sub


das Makro wird aber nur ausgelöst, wenn tatsächlich in G56 was geändert wird (nicht bei veränderungen durch Neuberechnung einer Formel.
das Makro gehört ins Modul der Tabelle, wo deine G56 drinsteht.
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Zelle bei Veränderung auslesen
19.10.2007 14:06:15
diekarls
Hallo Daniel,
besten Dank für Deine Antwort.
Die Zelle wird aber durch eine Formel verändert, weshalb ja der Zirkelbezug entstehen würde.
Sie wird nicht manuell verändert.
Herzliche Grüße
Stephan

AW: Zelle bei Veränderung auslesen
19.10.2007 14:31:35
Daniel
Hi
dann musst du anstelle des CHANGE-Events das CALCULATE-Event verwenden:

Private Sub Worksheet_Calculate(ByVal Target As Range)
Sheets("Tabelle2").Range("B3").Value = Range("G56").Value
End Sub


Ich weiß aber nicht, ob das viel hilft, da der Eintrag des Wertes in B3 ja auch wieder das Ergebnis in in G56 ändern könnte (-> Zirkelbezug), dann könnte sich dein Makro in einer ewigen Schleife aufängen.
Eventuell könntes du Application.Enableevents = false was abfangen, aber es erscheint mir irgenswie unlogisch.
überdenke lieber nochmal deine Tabellensstruktur und versuche den Zirkelbezug zu eleminieren.
Gruß, daniel

Anzeige
AW: Zelle bei Veränderung auslesen
19.10.2007 14:57:09
diekarls
Hallo Daniel,
hast Du das vorher probiert?
Bei mir läuft das Makro immer wieder auf einen Kompilierungsfehler.
Herzliche Grüße
STephan

AW: Zelle bei Veränderung auslesen
19.10.2007 15:15:00
Daniel
Nö, hab ich nicht
Ändere es mal so, dann gehts:
Private Sub Worksheet_Calculate()
Gruß, Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige