Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

markierte Zeile löschen, s. Zeile in a. Blatt lösc

markierte Zeile löschen, s. Zeile in a. Blatt lösc
19.10.2007 13:30:12
Peter
Hallo alle zusammen,
mit folgendem Code lösche ich (unter anderem) eine markierte Zeile (z.B. Zeile 10) im Worksheet "Cashflow". (Button befindet sich auf "Cashflow", "Cashflow ist Activate)
Das funktioniert auch.
Außerdem soll dann auch die selbe Zeile (in dem Fall Zeile 10) im Worksheet "MwSt" gelöscht werden.
Ich wiess nicht wie man das machen kann, da die Zeile in Cashflow nach dem löschen ja nicht mehr markiert ist (es keine markierte Zeile gibt) und ich dann nicht sagen kann aktiviere die selbe Zeile auch in MwSt und lösche sie dann.

Private Sub Zeile_loeschen_Click()
Dim cell As Range, lngAb As Long, lngAnz As Long
SpeedUp True
ActiveSheet.Unprotect Password:="Peter"
If ActiveCell.Row  7 Then
If ActiveCell.Column = 1 And IsDate(ActiveCell) Then 'Zelle in Spalte A aktiviert
If MsgBox("Wollen Sie diese Zeile loeschen?", vbOKCancel + vbQuestion, _
"Achtung!") = 1 Then
ActiveCell.EntireRow.Delete
lngAb = ActiveCell.Row
lngAnz = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row - lngAb + 2
For Each cell In Rows(lngAb - 1).SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 23)
cell.Copy
cell.Offset(1, 0).Resize(lngAnz, 1).PasteSpecial _
Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, _
Transpose:=False
Next cell
End If
Else
MsgBox "Sie haben keine Zeile markiert!"
End If
Else
MsgBox "Sie können diese Zeile nicht loeschen!"
End If
ActiveSheet.Protect Password:="Peter"
Worksheets("MwSt").Activate
ActiveSheet.Unprotect Password:="Peter"
'hier fehlt wohl: selbe Zeile aktivieren wie in Worksheet "Cashflow"
ActiveCell.EntireRow.Delete
lngAb = ActiveCell.Row
lngAnz = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row - lngAb + 2
For Each cell In Rows(lngAb - 1).SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 23)
cell.Copy
cell.Offset(1, 0).Resize(lngAnz, 1).PasteSpecial _
Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, _
Transpose:=False
Next cell
ActiveSheet.Protect Password:="Peter"
Worksheets("Cashflow").Activate
SpeedUp False
End Sub


Kann mir jemand helfen?
Grüße aus Berlin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: markierte Zeile löschen, s. Zeile in a. Blatt
19.10.2007 13:35:00
Beverly
Hi Peter,

Worksheets("MwSt").Rows(ActiveCell.Row).Delete
ActiveCell.EntireRow.Delete


________________________________________

AW: markierte Zeile löschen, s. Zeile in a. Blatt
19.10.2007 14:10:08
Peter
Danke, funktioniert!
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige