Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

WENN Makro

WENN Makro
19.10.2007 16:04:51
Andreas
Hallo
Ich suche nach einem Makro was folgendes machen soll
Wenn z.B in der Zelle "R6" ein Wert vorhanden ist,
dann soll in die Zelle "P6" ein "F" eingetragen werdem.
Wenn z.B in der Zelle "R7" ein Wert vorhanden ist,
dann soll in die Zelle "P7" ein "F" eingetragen werdem.
usw.
In der Spalte R ist jedoch eine Formel:
=WENN(Q6"F";Q6;"")
Kann mir dabei einer helfen?
Gruß Andreas

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: WENN Makro
19.10.2007 16:23:00
Claus
Hallo Andreas,
dazu brauchst du keinen Makro. Eine Formel bezieht sich auf das Ergebnis der formel, wenn also z.B. das Formelergebnis in R6 leer ist erkennt das auch eine Formel die darauf zugreigft.
Lösung: In Zelle P6: =wenn(R6"";"F";"")
Dies lässt sich beliebig nach unten kopieren.
Grüßle Claus

AW: WENN Makro
19.10.2007 16:24:00
Matthias
Hallo Andreas
Warum nicht auch eine Formel ?
in P6 z.B.
=WENN(UND(R60;R6"");"F";"")
Userbild
Userbild

Anzeige
AW: WENN Makro
19.10.2007 16:34:00
Andreas
Hallo
Ich hätte gerne ein Makro, weil in die Spalte "P" auch noch anderes eingetragen werden kann/soll.
Wenn was anderes in die Spalte "P" eingetragen wird, ist die Formel weg!
Gruß Andreas

AW: WENN Makro
19.10.2007 16:38:02
Claus
Dann musst du aber genau definieren, wann der Makro die Spalte (bzw. einzelne Zellen der Spalte) befüllen soll, und ob er ggf. überschreiben soll? Am sinnvollsten wäre es vermutlich, dass der Makro dann prüft, ob was anderes drinsteht, und das dann nicht überschreibt?

AW: WENN Makro
19.10.2007 17:08:00
Andreas
Hallo Claus,
wenn ein Wert in der Spalte "R" vorhanden ist, kann das "F" in die Spalte "P" übernommen werden!
Wenn schon ein Wert in der Zelle "R6" vorhanden ist, darf die Zelle "P6" mit dem "F" überschrieben werden!
Gruß Andreas

Anzeige
AW: WENN Makro
19.10.2007 17:35:00
Claus
Hallo Andreas,
bis jetzt hast du noch nichts beschrieben, was den Makro rechtfertigt.
In Q steht "F" oder was anderes.
In R steht (per Formel) das gleiche wie in Q, außer wenn dort "F" steht, denn dann wird R leer.
Und in P steht per Formel ein "F", außer wenn R leer ist, und das ist genau dann der fall wenn Q "F" ist.
So, wo ist jetzt das Problem, wenn du die entsprechende Formeln von P und R in so viele Zeilen kopierst, wie du bei Q etwas eintragen willst. Dort wo dann die Formel in Spalte R durch eine Eingabe überschrieben wird, passiert in Spalte P immer noch das selbe. Ich sehe überhaupt nicht, wo da ein Makro notwendig wäre?
Grüßle Claus

Anzeige
hier ein Versuch ...
19.10.2007 17:04:00
Matthias
Hallo Andreas
den Code in die entsprechende Tabelle kopieren:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("Q6:Q16")) Is Nothing Then 'Bereich anpassen
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Value  "" Then
Target.Offset(0, -1) = "F": Exit Sub
Else
Target.Offset(0, -1) = ""
End If
End If
End Sub


Beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/46915.xls
Meinst Du es so ?
Userbild

Anzeige
AW: hier ein Versuch ...
19.10.2007 18:05:50
Andreas
Hallo Matthias,
Es ist eigendlich das was ich suche!
Jedoch übernimmt mir das Makro erst beim öffnen und Schließen der Spalte "R" (wo die Formel drin steht), das "F" in der Spalte "P"
Kann mann das noch ändern damit das automatisch passiert?
Gruß Andreas

Bei mit funzt es sofort bei Eintrag in Q
19.10.2007 18:45:06
Matthias
Hallo, da bin ich überfragt. bei mir funktioniert es sofort. Evtl. sind Einstellungen in den Optionen
wie z.B. Automatisch Berechnen-deaktiviert die Ursache.
Evtl. hilf auch ein Calculate im Code an entsprechender Stelle.
Userbild

Anzeige
AW: Bei mit funzt es sofort bei Eintrag in Q
19.10.2007 19:04:00
Andreas
Ich weiss nicht wo mein Problem ist!
Warscheinlich ist mein Problem das ich eine Formel abfrage,
und keinen Eintrag Händisch mache!

neuer Versuch
19.10.2007 19:35:00
Matthias
Hallo Andreas
Wenn es das auch nicht ist, was Du brauchst, dann musst Du Dein Problem neu und genauer beschreiben.
Hier nochmal ein Versuch: https://www.herber.de/bbs/user/46921.xls
In der Spalte(R) wird geprüft, ob das Ergebnis der Formel in Spalte(R) ungleich 0 und nicht leer ist.
Ist durch den Eintrag in Q das Ergebnis der Formel in Spalte(R) ungleich 0 und nicht leer,
wird in Spalte(P) ein "F" eingetragen.
Wenn es das auch nicht ist, was Du brauchst - dann lad die Datei hoch oder eine Beispieldatei mit der genauen Erklärung, was wann passieren soll und was wann nicht passieren darf.
Userbild
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige