Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen markieren

Zellen markieren
19.10.2007 17:24:36
capct
Hallo Forum,
habe folgendes Problen:
Tabellenblatt mit vielen Spalten, in der ersten Spalte steht ein Datum.
Ich möchte nun das sobald eine oder mehrere Zellen außerhalb der Datumsspalte markiert sind,
die Datumsspalte entsprechend farbig wird. Mit einer Zelle funktioniert das mit folgender Codezeile:
Cells(Target.Row, 1).Interior.ColorIndex = 6
(Klar muss bei der nächsten Zellauswahl der Datumsbereich wieder auf ColorIndex = 0 gesetzt werden,
das ist kein Thema)
Wie bekomme ich das nun hin. wenn mehrer Zellen untereinander markiert sind, das in der
Datumsspalte die entsprechenden Zeilen gelb (.Interior.Color.Index = 6 ) markiert werden ?
Hoffe es hat jemand eine Idee
Im vorraus schon mal Danke für die Mühe
Carsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen markieren
19.10.2007 17:35:15
Josef
Hallo Carsten,
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column > 1 Then
    Columns(1).Interior.ColorIndex = xlNone 'oder entsprechender Farbindex
    Range(Cells(Target(1, 1).Row, 1), Cells(Target(1, 1).Row + Target.Rows.Count - 1, 1)).Interior.ColorIndex = 6
End If
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Zellen markieren
19.10.2007 17:39:00
Carsten
Hallo Sepp,
supeeeeeeeeer funktioniert.
Vielen Dank für die schnelle Lösung.
Gruß von einem (sonst eigentlich nur lesenden) Forumsteilnehmer
Carsten

AW: Zellen markieren
19.10.2007 17:35:00
Sigi
Hi Unbekannter,
wie folgt ...

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Zelle As Range
Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
For Each Zelle In Selection
Cells(Zelle.Row, 1).Interior.ColorIndex = 6
Next Zelle
End Sub


Gruß
Sigi

AW: Zellen markieren
19.10.2007 17:50:00
Carsten
Hallo Sigi,
die Lösung ist natürlich auch möglich (nun da ich es fast verstanden habe).
Ich werde mich aber für Sepp´s Lösung entscheiden, da die besser zu meinem schon bestehende Code
passt.
Hier nocheinmal der komplette Code für Interesierte:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Row  59 Then Exit Sub
If Target.Row > 388 Then Exit Sub
entschützen
Range("A10:A388").Interior.ColorIndex = 0
Range(Cells(Target(1, 1).Row, 1), Cells(Target(1, 1).Row + Target.Rows.Count - 1, 1)).Interior. _
ColorIndex = 6
'Cells(Target.Row, 1).Interior.ColorIndex = 6 'Code nur für eine Zelle'
schützen
End Sub


entschützen bzw. schützen ruft den entsprechen Code für den Blattschutz auf.
Vielen Dank nochmal an alle
Gruß
Carsten

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige