Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro-Start beim Anklicken (Öffnen) eines Blattes

Makro-Start beim Anklicken (Öffnen) eines Blattes
20.10.2007 06:46:00
KiaOra
Moin moin, ;-)
suche einen VBA-Code, der ein Makro automatisch startet, sobald man ein Blatt (= einen Reiter in einer Arbeitsmappe) anklickt.
Kenne leider nur den Code Workbook_Open (), der Makros beim Öffnen eines Excel-Files startet... :-(
Hat jemand von Euch ne Idee dazu?
Vielen Dank für jeden Tipp !
VG u. machts gut,
Micha

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro-Start beim Anklicken (Öffnen) eines Blat
20.10.2007 07:11:00
Gerold
Guten Morgen Micha,
folgendener Code würde dies machen.

Private Sub Worksheet_Activate()
Dein Macro
End Sub


Gruß
Gerold

AW: Makro-Start beim Anklicken (Öffnen) eines Blat
20.10.2007 07:23:00
KiaOra
Hi Gerold,
habe nun folgendes Sub im Code des betreffenden Blattes eingegeben:
Private Sub Worksheet_Activate()
Cells.Select
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=""
Range("A1").Select
End Sub
Klicke ich nun auf das Blatt, kommt ein Laufzeitfehler...

Muss ich hier noch irgendwo den Titel des Blattes ("Liste") angeben?
VG,
Micha

Anzeige
AW: Makro-Start beim Anklicken (Öffnen) eines Blat
20.10.2007 07:28:00
KiaOra
...musste im Code erst noch die Filter bei aktiviertem Blattschutz freigeben... ;-)
Sorry ! Läuft einwandfrei !
Vielen Dank u. schönes WE,
Micha

AW: Makro-Start beim Anklicken (Öffnen) eines Blattes
20.10.2007 08:08:00
Gerd
Hallo Micha.

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
If Sh.Name = "Liste" Then
Columns("A:E").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=""
End If
End Sub


Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige