Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel mit VBA

Formel mit VBA
21.10.2007 12:29:00
DieterG
Hallo zusammen,
wie kann ich folgende Formel per VBA in eine Zelle z.B. AK7 schreiben?
Habs mit dem Makrorecorder versucht, bekomme aber immer die Meldung "Kann nicht aufzeichnen".
Danke schon mal für Euere Hilfe
Gruß Dieter
{=WENN(Urlaub_Stunden!$F8<>"";September!$AJ8+ZÄHLENWENN(Oktober!$D8:$AH8;"E") *8,58+ZÄHLENWENN(Oktober!$D8:$AH8;"G")*11,2-ZÄHLENWENN(Oktober!$D8:$AH8;65) *8,75-SUMMENPRODUKT((Oktober!$D$3:$AH$3={2;3;4;5;6})*(Oktober!$D8:$AH8="")) *0,17+SUMME((Oktober!$D8:$AH8="x")*8,58*(ISTZAHL(VERGLEICH(Oktober!$D$6:$AH$6;Oktober!Feiertag;0))) *(WOCHENTAG(Oktober!$D$6:$AH$6;2)<6));"") }

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel mit VBA
21.10.2007 12:49:00
Daniel
Hi
hier handelt es sich um eine Array-Formel, die etwas andes per Makro in die Zelle gesschrieben wird.
prinzipiell sollte sich das aber per Makro aufzeichnen lassen, wenn man die gängigen regeln für Array-Formeln beachtet (geschweifte Klammern nicht mit eingeben, Eingabe mit STRG-SHIFT-ENTER abschließen)
sollte es per Makro-Rekorder nicht klappen, geht auch folgende Methode:
1. Formel von Hand in AK7 eintragen:
2. im VBA-Editor folgenden Befehl eintippen: ?range("AK7").formulaarray und das Ergebnis kopieren
3. in Makro an der entsprechenden Zelle folgenden Befehl eintippen:
range("AK7").formulaarray ="hier die Formel vom Direktfenster eintragen"
4. enthält die Formel ansich noch Anführungszeichen, müssen diese verdoppelt werden, damit Excel erkennt, das die Anführungszeichen zur Formel gehören und nicht den FormelTeilstring beenden.
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Formel mit VBA
21.10.2007 13:40:00
DieterG
Hallo Daniel,
ich habe versucht Deine Methode anzuwenden, das klappt irgendwie nicht!
Kannst Du nicht anhand meiner Formel eine Beispieldatei hochladen?
Danke
Gruß Dieter

AW: Formel mit VBA
21.10.2007 14:17:00
Daniel
Hi
wie stellt du dir das vor?
mir fehlern ja die ganzen Zellbezüge mit Daten, damit die Formel funktionsfähig ist.
geht die Formel denn überhaupt, wenn du sie von Hand eingibst?
Gruß, Daniel
Beispiel für eine einfache ArrayFormel per Makro:
die Formel summiert die negativen Zahlen in B1:B10 und gibt ne Meldung raus, wenns keine gibt

Sub test()
range("a1").FormulaArray= _
"=IF(SUM(B1:B10*(B1:B10


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige