Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ChDir im Code?

ChDir im Code?
21.10.2007 13:07:08
Tino
Hallo,
mit unten stehenden Codeausschnitt suche ich nach Dateien.
Diesen Code habe ich bisher immer nur mit ChDir gesehen!
Meine Frage:
muss ich ChDir verwenden, obwohl ich den kompletten Pfad an .LookIn übergebe?
Könnte ich Probleme bekommen, wenn ich ChDir aus dem Code entferne?

ChDir verz
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = verz
.SearchSubFolders = True
.Filename = "*.*" 'Datei Typ
.Execute
For i = 1 To .FoundFiles.Count
Cells(i,1).Value = .FoundFiles(i)
Next i
End With


Gruss Tino

Das Forum lebt von Rückmeldungen!


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ChDir im Code?
21.10.2007 13:28:30
Jens
Hi,
ChDir ist nicht nötig, wohl aber ein Test, ob .Excecute überhaupt größer 0 ist.
Das ist übrigens in der Hilfe mit vielen Beispielen erklärt.
mfg Jens

AW: ChDir im Code?
21.10.2007 13:29:00
Chaos
Servus Tino,
ich benutze den Code folgendermaßen zum Auslesen von Dateipfad und Dateiname:

Sub suche()
Dim pfad As String, Dateiname As String, Dateipfad As String
Dim Dateien As Integer
pfad = "C:\Dokumente und Einstellungen\Christian\Desktop\Testpfad"
With Application.FileSearch
On Error Resume Next
.NewSearch
.LookIn = pfad
.SearchSubFolders = True
.Filename = "*" & ".xls"
If .Execute() > 0 Then
For Dateien = 1 To .FoundFiles.Count
Dateiname = Dir(.FoundFiles(Dateien))
Dateipfad = .FoundFiles(Dateien)
ActiveSheet.Cells(Dateien, 1).Value = Dateipfad
ActiveSheet.Cells(Dateien, 2).Value = Dateiname
Next
End If
End With
End Sub


und ich hatte noch nie Probleme damit.
Gruß
Chaos

Anzeige
AW: ChDir im Code?
21.10.2007 13:36:52
Tino
Hallo,
wieso

if .Execute() > 0 ?


wenn doch keine Dateien gefunden wurden ist doch .FoundFiles.Count schon 0 oder?
Gruss
Tino

AW: ChDir im Code?
21.10.2007 13:54:00
Chaos
Servus Tino,
.Execute ist dann 0, wenn keine Dateien gefunden wurden, dann passiert letztendlich auch nichts. Die Abfrage ist einfach dazu da, dass wenn was gefunden wird, die Aktion ausgeführt wird. Im Endeffekt kann man es auch weglassen und es geht trotzdem.
Gruß
Chaos

AW: Danke
21.10.2007 13:56:47
Tino
Hallo,
ok. danke für die Hilfe, wieder etwas dazugelernt.
Gruss
Tino
Anzeige

286 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige