Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

email aus Outlookvorlage versenden

email aus Outlookvorlage versenden
21.10.2007 17:39:00
Detlef
Hallo,
versuche mit folgendem Code

Sub Outlook_ansteuern()
Dim olApplication As Object
Dim objEMail As Object
Dim Vorlage As String
Set olApplication = CreateObject("Outlook.Application")
Set objEMail = olApplication.CreateItemFromTemplate(Vorlage)
verz = ActiveWorkbook.Path
Vorlage = verz + "\Vorlagen\RDG.oft"
'    '***Kommentartext als Mailtext auslesen
'    Sheets("MAILTEXT").Range("A1").Comment.Shape.Select True
'    mailtext = Sheets("MAILTEXT").Range("A1").Comment.text
With objEMail
'        .To = strEMail
'        .CC =   ***Kopieempfänger
'        .BCC =  ***Blindkopieempfänger
'        .Subject = strTitel
'        .Body = mailtext
'        .Attachments.Add verz + "\TEMP\" + strSTAMMNR + ".xls"
.ReadReceiptRequested = False      '***ohne Empfangsbestätigung
'        .DeleteAfterSubmit = True         '***Mail nicht abspeichern
.Display
End With
Set olApplication = Nothing
Set objEMail = Nothing
End Sub


eine Mail aus einer Vorlage zu erstellen. Bekomme dann aber immer folgenden Fehler:
Laufzeitfehler '-2147287037 (80030003)':
Die Datei "" kann nicht geöffnet werden. Möglicherweise existiert die Datei nicht .............

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: email aus Outlookvorlage versenden
21.10.2007 19:18:00
Ramses
Hallo
Wie soll das funktionieren, wenn du die Variable "Vorlage" erst mit einem Wert füllst, nachdem du die Variable verwendest ?
Gruss Rainer

AW: email aus Outlookvorlage versenden
22.10.2007 10:01:00
Detlef
Hallo Rainer,
natürlich, hatte wohl gestern was auf der Brille. Hatte kaum die Anfrage an Euch raus, da hatte ich selbst die göttliche Erkenntnis.
sorry, trotzdem danke für die schnelle Reaktion.
Gruss Detlef
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige