Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

per Makro zur nächsten freien Zelle springen

per Makro zur nächsten freien Zelle springen
21.10.2007 23:33:37
KiaOra
Hi Ihr,
würde gerne per Makro zur jeweils nächsten freien Zelle in Spalte B springen... ;-)
Hat jemand von Euch ne Idee, wie das geht ?
Zellen in Spalte B enthalten nur "K", "H", "FH", "E" oder nichts und werden per Drop-Down befüllt (= Gültigkeit - Liste).
Vielen Dank für jeden Tipp !
VG u. machts gut,
Micha

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: per Makro zur nächsten freien Zelle springen
22.10.2007 06:57:32
Luschi
Hallo Micha,
so sollte es funktionieren:

Sub ersteFreieZelle_B()
Dim rg1 As Range, rg2 As Range
On Error GoTo E_n_d_e
Set rg1 = ActiveSheet.Range("B:B").SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
If Not rg1 Is Nothing Then
''merkwürdigerweise funktioniert hier nicht: _
rg1.Offset(0, 0)  und rg1.Resize(1, 1) erzeugt 1 Fehler
For Each rg2 In rg1
rg2.Select
Exit For
Next rg2
End If
E_n_d_e:
Set rg1 = Nothing
Set rg2 = Nothing
End Sub>Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: per Makro zur nächsten freien Zelle springen
22.10.2007 19:16:00
KiaOra
Hi Luschi,
genial - läuft perfekt ! :-)
Vielen Dank für die schnelle Hilfe !
Kannst Du mir auch sagen, was ich ergänzen muss, wenn die Maus nach suchen des freien Feldes in Spalte B in Spalte A der jeweiligen Zeile springen soll? ;-)
VG und einen schönen Abend,
Micha

Anzeige
AW: per Makro zur nächsten freien Zelle springen
22.10.2007 19:47:00
Luschi
Hallo Micha,
schreibe statt rg2.Select dies hier: rg2.Offset(0, -1).Select
und bedeutet: gleiche Zeile aber 1 Spalte weiter links
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: per Makro zur nächsten freien Zelle springen
22.10.2007 23:37:22
KiaOra
Hi Luschi,
und nochmal perfekt - läuft super ! :-)
VG u. vielen herzlichen Dank,
Micha

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige