Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

backcolor

backcolor
22.10.2007 12:23:00
Kocky
Hallo Ihr,
hab eine Frage, gibt es irgendwo eine auflistung über die Backcolor zahlen?
Möchte via code:
If Label35 (kleinerZeichen)18 Then
Label35.BackColor = 15
End If
die Hintergrundfarbe ändern. nur bräuchte ich die Zahlen für die farbe rot, orange,gelb und grün?
Hat jemand eine Idee
Gruß & Dank
Kocky

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: backcolor
22.10.2007 12:31:00
Peter
Hallo Kocky,
versuche doch mal folgendes Makro
For i = 1 To 56
Cells(i, 1).Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = i
.Pattern = xlSolid
End With
Next i
End Sub
Das listet alle Farben auf.
Gruß, Peter

AW: backcolor
22.10.2007 12:36:00
Kocky
hallo peter,
schönen Dank schonmal. Die Farben habe ich jetzt, aber die dazugehörigen nummern um es in den Code einzubauen fehlen mir. Hast du da auch noch eine Idee?
Gruß Holger

AW: backcolor
22.10.2007 12:45:00
Harry
Hallo Kocky,
die entsprechen der Zeilennummer.
Ansonsten ergänze dein Makro um

For i = 1 To 56
Cells(i, 1).Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = i
.Pattern = xlSolid
End With
Cells(i, 2) = "Farbcode " & cstr(i)
Next i
End Sub


Gruß
Harry

Anzeige
AW: backcolor
22.10.2007 12:59:07
Kocky
Hallo ihr,
bin glaub ich zu blöd wenn ich jetzt
Label35.BackColor = 5
im code habe, wird anstatt blau, schwarz gezeigt.
oder muß es so aufgebaut werden?
Label35.BackColor = RGB(5, 0, 0)
Gruß&Dank
kocky

Frage hat sich erledigt. DANKE an EUCH!
22.10.2007 13:28:40
Kocky
zur vollständigkeit
mit
Label35.BackColor = RGB(5, 0, 0)
werde ich die Farbe selber zusammen stellen.
DANKE
Gruß
Kocky

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige