Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert mit Faktor hochrechnen

Wert mit Faktor hochrechnen
22.10.2007 15:59:52
gunter
Hallo Zusammen,
ich habe ein Tabellenblatt mit einer Preiskalkulation. Der letzte Preis wurde dann aber manuell abgeändert z.B. aus 71,14€ in 72,-€. Nun habe ich mir eine Zelle mit Namen TZ benannt und dort den Faktor 1,06 hinterlegt um den Preis mit 6% hochzurechnen. Nun müsste ich zB. ein Makro haben, dass die Zelle mit 72,-€ in den Editiermodus ( F2 ) bringt, vor die 72,-€ ein + und dann dahinter x TZ schreibt. Ich habe dass mal mit dem Makrorecorder durchexerziert, dass Problem dabei ist, dass er immer die aktuellen Zellwerte bzw. dann die nächste Zelle hier G26 mitschreibt. Gibt es einen Weg das ganze variabel zu gestalten?
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=72*tz"
Range("G26").Select
Gruss Gunter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert mit Faktor hochrechnen
22.10.2007 16:04:00
Tipp
Hi Gunter
nochmal ganz langsam zum mitschreiben, verstehe nämlich nur Bahnhof!!
Poste doch mal ein kleines Beispiel!
Grüsse vom Tipp

AW: Wert mit Faktor hochrechnen
22.10.2007 16:21:31
gunter
Hallo "Tipp",
ich habe eine Datei hochgeladen: https://www.herber.de/bbs/user/46978.xls.
Ich hoffe das ganze wird nun etwas transparenter. Bitte bedenke, dass ich sehr
viele von den Formeln habe und das ganze automatisiert ablaufen muss.
Gruss Gunter

AW: Wert mit Faktor hochrechnen
22.10.2007 16:37:21
Tipp
Hi Gunter
immer noch begriffsstutzig! Was ist Dein Begehr?
Grüsse vom Tipp

Anzeige
AW: Wert mit Faktor hochrechnen
22.10.2007 17:06:00
Peter
Hallo Gunter,
in das Klassenmodul des Tabellenblattes
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo Fehler
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Address = "$E$25" Then
Application.EnableEvents = False
Target.Value = CDbl(Target.Value) * CDbl(Range("B1").Value)
End If
Fehler:
Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß Peter

AW: Wert mit Faktor hochrechnen
23.10.2007 08:51:06
gunter
Hallo Peter,
wenn ich deinen Code oben richtig lese, dann handelt es sich um die Target Adress um eine absolute Adresse. Und das ist genau mein Problem. Ich habe sehr viele Preise hochzurechnen und die Werte stehen noch nicht mal in einer Reihe, wie in deinem Beispiel 25. Das Makro müßte folgendermaßen ablaufen. Ich gehe auf eine beliebige Zelle, betätige F2, drücke Pos1 um vor den Wert ein + zu setzen, sprine mit der Taste Ende hinter den Wert und gebe "*TZ" ein und betätige Enter.
Ist der Vorgang verständlich?
Gruß Gunter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige