Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Makro mit Passwortabfrage
23.10.2007 08:33:00
Andreas
Hallo
Ich habe folgendes Makro:

Sub Blattschutz_aus()
'Blattschutz aufheben
Dim Blatt As Worksheet
For Each Blatt In Worksheets
Blatt.Unprotect "Test"
Next Blatt
End Sub


Jedoch möchte ich das Makro soweit änder, das zuerst noch eine Passwortabfrage kommt, und dann erst der Blattschutz in allen Mappen aufgehoben wird.
Im Voraus vielen Dank
Andreas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro mit Passwortabfrage
23.10.2007 08:40:21
Mag
Hi,

Sub InPutBoxTest()
Dim a As String
a = InputBox("Mal Bitte auf Abbrechen drücken", "Test")
If StrPtr(a) = 0 Then
MsgBox "Das war Abbrechen"
ElseIf a = "" Then
MsgBox "Das war OK, aber keine Eingabe"
Else
MsgBox "Das war OK mit dieser Eingabe: " & a
End If
End Sub


Gruss

AW: Makro mit Passwortabfrage
23.10.2007 08:44:00
Mag
Die Funktion StrPtr liefert den Wert des Zeigers (das ist, vereinfacht gesagt, die Speicheradresse des Strings) zu einem String. Und bei einem uninitialisierten String ist dieser Wert schlicht 0, da ein uninitialisierter String für VB noch nicht existiert. Prüfen Sie also mit dieser Funktion den übergebenen optionalen String-Parameter.
http://www.aboutvb.de/khw/artikel/khwisemptystring.htm

Anzeige
AW: Makro mit Passwortabfrage
23.10.2007 08:57:22
Oberschlumpf
bist du da vllt im falschen thread gelandet?
was hat deine antwort mit nem passwort zu tun?

AW: Makro mit Passwortabfrage
23.10.2007 08:52:15
Andreas
Hallo
Wie und wo lege ich das Passwort fest in dem Makro?
Gruß Andreas

AW: Makro mit Passwortabfrage
23.10.2007 08:58:00
Oberschlumpf
Hi Andreas
Versuch es mal mit dieser Testdatei, und wenns gefällt, übertrag alles in deine eigene.
https://www.herber.de/bbs/user/46995.xls
Hilft das?
Ciao
Thorsten

AW: Makro mit Passwortabfrage
23.10.2007 09:03:52
Oberschlumpf
lach...
Entschuldige...das Passwort, welches du eingeben musst, lautet
passwort
Ciao
Thorsten

AW: Makro mit Passwortabfrage
23.10.2007 09:03:00
Matthias
Hallo Andreas,
Du kannst auch eine Userform verwenden, dann wird das Kennwort nicht angezeigt.
ein Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/46996.xls
Gruß Matthias

Anzeige
Danke für eure Hilfe!
23.10.2007 11:36:18
Andreas
Funktioniert! Danke!
:-)

208 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige