Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bedingte File Suche

Bedingte File Suche
23.10.2007 11:11:41
Hein
Guten Morgen
ich habe das Problem dass ich den weiteren Verlauf meiner Prozedur von einer If-Bedingung abhängig machen möchte, jedoch keinen Schimmer habe wo / wie ich die If-Verzweigung einbauen muss
Bsp.:
  • With Application.FileSearch
    .NewSearch
    .LookIn = verz
    .SearchSubFolder = False
    .FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
    .Execute
    End With

  • 7
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    Beschreibe doch bitte, WAS Du möchtest
    23.10.2007 11:15:00
    NoNet
    Hallo Hein,
    leider hast Du in Deinem Beitrag mit keiner Silbe erwähnt, WAS Du denn erreichen möchtest.
    Beschreibe das doch bitte mal, dann bekommst Du sicherlich auch zielgerichtete Hilfe.
    Gruß, NoNet

    AW: Beschreibe doch bitte, WAS Du möchtest
    23.10.2007 11:20:05
    Hein
    Hallo NeNet
    ich möchte prüfen ob ein File vorhanden ist oder nicht, davon abhängig geht die prozedur entweder diesen Weg oder einen anderen. ich habe das ganze schon einmal gemacht (bei meinem ehem. Arbeitgeber), es ging irgendwie über
    if .execute 0 Then
    leider kann ich jedoch nicht mehr auf dieses File zugreifen.
    Gruss aus Zürich
    Hein

    Anzeige
    AW: Beschreibe doch bitte, WAS Du möchtest
    23.10.2007 11:41:00
    Thomas
    Du kannst so überprüfen ob ein File vorhanden ist:
    Dim Datei1
    Set Datei1 = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    If Datei1.FileExists("Hier der Pfad" & "Hier den Dateinamen") Then
    'Was soll passieren wenn die Datei da ist
    Else
    'Was wenn die Datei NICHT da ist
    End If

    AW: Beschreibe doch bitte, WAS Du möchtest
    23.10.2007 11:43:51
    IngGi
    Hallo Hein,
    so sollte es funktionieren:
    
    With Application.FileSearch
    .NewSearch
    .LookIn = verz
    .SearchSubFolder = False
    .FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
    If .Execute > 0 Then
    Dateien gefunden
    Else
    Keine Dateien gefunden
    End If
    End With
    

    Gruß Ingolf

    Anzeige
    Du hast "brav" den Fehler übernommen :
    23.10.2007 11:47:00
    NoNet
    Hallo Ingolf,
    manchmal lohnt es sich, den geposteten Code vorher zu testen :
    .SearchSubFolder = False kann nicht funktionieren, es muss .SearchSubFolders = False heißen ;-)
    Gruß, NoNet

    AW: Beschreibe doch bitte, WAS Du möchtest
    23.10.2007 12:38:18
    Hein
    Funktioniert, besten Dank

    Alle XL-Dateinamen eines Ordners anzeigen
    23.10.2007 11:44:00
    NoNet
    Hallo Hein,
    das klingt schon verständlicher :-)
    Mit folgendem Makro kannst Du alle Dateinamen der XL-Dateien im angegebenen Ordner anzeigen (oder sonstiges damit anstellen) :
    Option Explicit
    Sub XL_DateienAnzeigen()
        Dim intI As Integer
        Dim strVerz As String
        strVerz = "C:\Temp\"
        With Application.FileSearch
            .NewSearch
            .LookIn = strVerz
            .SearchSubFolders = False
            .FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
            If .Execute() > 0 Then
                'Alle XL-Dateinamen anzeigen
                For intI = 1 To .FoundFiles.Count
                    MsgBox .FoundFiles(intI)
                Next intI
            Else
                MsgBox "Keine XLS-Dateien gefunden !"
            End If
        End With
    End Sub

    Gruß, NoNet
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige