Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nullen löschen??

Nullen löschen?
23.10.2007 13:36:33
Julia
Wie schreib ich ein Makro welches mir alle O (Nullen) auf dem Tabellenblatt Test löscht?
Das ganze Tabellenblatt soll auf Nullen untersucht werden.
Wenn allerdings in einer Zelle z.B. 0,22 steht soll die 0 nicht gelöscht werden
Nur die Nullen die alleine in einer Zelle stehen

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nullen löschen?
23.10.2007 13:38:00
Hajo_Zi
Hallo Julia,
warum?
Schalte doch die Anzeige von Nullwerten ab über Extra, Optionen oder formatiere die Zellen entsprechend.

Ohne VBA : Extras - Optionen - Ansicht - Nullwerte
23.10.2007 13:40:02
NoNet
_oT

AW: Nullen löschen?
23.10.2007 13:44:00
Peter
Hallo Julia
z. B. so:
Option Explicit

Public Sub NullenLoeschen()
Dim rZelle  As Range
For Each rZelle In Worksheets("Test").UsedRange
If rZelle.Value = 0 Then
rZelle.Value = ""
End If
Next rZelle
End Sub


Gruß Peter

@Peter : Cells.Replace "0", "", xlWhole 'reicht
23.10.2007 13:49:58
NoNet
Hallo Peter,
wenn schon VBA, dann aber bitte auch etwas optimiert Dieser Einzeiler genügt :

Sub NullenLoeschen
Cells.Replace "0", "", xlWhole
End Sub


Arbeitet zuverlässig, schnell und umkompliziert
Gruß, NoNet

Anzeige
AW: @NoNet Cells.Replace "0", "", xlWhole 'reicht
24.10.2007 14:44:00
Peter
Hallo NoNet,
danke für den Hinweis: Man lernt eben nie aus!
Gruß Peter

AW: Nullen löschen?
23.10.2007 14:15:14
Julia
Danke klappt super

AW: Nullen löschen?
23.10.2007 15:13:19
Hans
Hi,

Sub Nullen()
Cells.Replace "0", "", 1
End Sub


mfg Hans

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige