Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Namen

Namen
23.10.2007 14:51:00
aston66
Hallo zusammen,
ich habe in einem Excelsheet in Spalte B von Zeile 1 bis 35 Namen festgelegt (damit ich die dort hinterlegten werte wiederverwenden kann, ohne die Zelle genau adressieren zu müssen.
Wie ist es möglich ein makro zu schreiben, welches mir die namen der einzelnen Zellen auflistet?
LG martin

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Namen
23.10.2007 15:10:34
ralf
Hi Martin,
folgendes Makro listet Dir die Namen sowie die Adressen auf:

Sub Lies_Namen()
Dim zelle, sN As String
For Each zelle In ActiveWorkbook.Names
sN = zelle & ": " & zelle.Name & vbCrLf & sN
Next
MsgBox sN
End Sub


AW: Namen
23.10.2007 15:19:00
IngGi
Hallo Aston Martin,
nachfolgendes Makro listet alle Namen der Arbeitsmappe in Tabelle1, Spalte1:

Sub Namen_anlisten1()
Dim objName As Name
Dim lngZeile As Long
For Each objName In ThisWorkbook.Names
lngZeile = lngZeile + 1
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
.Cells(lngZeile, 1) = objName.Name
End With
Next 'objName
End Sub

Und nachfolgende Variante schreibt die Namen direkt in die Zelle, auf die sich der Name bezieht. Ich habe dabei vorausgesetzt, dass sich alle Namen nur auf jeweils 1 Zelle beziehen:


Sub Namen_anlisten2()
Dim objName As Name
For Each objName In ThisWorkbook.Names
With ThisWorkbook.Sheets(Replace(Split(objName.RefersTo, "!")(0), "=", ""))
.Range(Split(objName.RefersTo, "!")(1)) = objName.Name
End With
Next 'objName
End Sub

Gruß Ingolf

Anzeige
AW: Namen
23.10.2007 15:40:00
aston66
mmhh, leider bin ich nicht ganz nachgekommen:
Konkretes Beispiel:
In Zelle B3 steht z.b "Aston", dann definiere ich die Zelle B3 mit dem Namen "Martin". Nun möchte ich in Zelle C3 stehen haben: "Martin"
helft Ihr mir bitte noch mal?
LG Martin

AW: Namen
23.10.2007 15:44:00
IngGi
Hallo Aston Martin,
meine 2te Variante sollte eigentlich genau das tun? Das Makro muss in ein Modul der Arbeitsmappe, welche die Namen enthält, dann sollte es keine Probleme geben.

Sub Namen_anlisten2()
Dim objName As Name
For Each objName In ThisWorkbook.Names
With ThisWorkbook.Sheets(Replace(Split(objName.RefersTo, "!")(0), "=", ""))
.Range(Split(objName.RefersTo, "!")(1)) = objName.Name
End With
Next 'objName
End Sub

Gruß Ingolf

Anzeige
AW: Namen
23.10.2007 15:52:55
aston66
Sorry, dann mach ich irgendwas falsch...
"subscript out of range" lautet die Fehlermeldung
LG aston

AW: Namen
23.10.2007 17:52:40
IngGi
Hallo aston,
ich habe dir mal ein Beispiel hochgeladen. In Tabelle1 sind 5 Namen definiert. Wenn du das Makro ausführst, werden die Namen in die entsprechenden Zellen geschrieben.
https://www.herber.de/bbs/user/47030.xls
Gruß Ingolf

AW: Namen
23.10.2007 15:29:00
Ludicla
Hey Aston66,
Du mußt nur Menue "Einfügen" - "Namen" - "Einfügen" anwählen
da gibt es einen Button "Liste einfügen" dann werden die Namen ausgeben mit
der Zuordnung der Zelle.
Gruss Ludicla.

Anzeige
AW: Namen
23.10.2007 15:48:14
aston66
Perfect, Danke viel mal....
(auch den VBA-Profis)
LG Aston

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige