Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeiten innerhalb eines best. Zeitraumes berechnen

Zeiten innerhalb eines best. Zeitraumes berechnen
24.10.2007 07:13:52
Katja
Guten Morgen,
ich möchte gern eine Zeit berechnen, die innerhalb eines Zeitraumes liegt. Also zwischen 7:25 und 16:19 Uhr.
Jetzt habe ich aber Zeiten die fangen schon früher an, z.B. um 6:00 Uhr oder gehen länger z.B. bis 18:00 Uhr, diese frühere oder spätere Zeit soll aber nicht berücksichtigt werden.
Wäre super, wenn jemand eine Idee hätte.
Vielen Dank.
Gruß
Katja

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeiten innerhalb eines best. Zeitraumes berech
24.10.2007 07:36:51
Matthias
Hallo Katja,
folgende benutzerdefinierte Funktion berechnet die "Schnittmenge" zweier Zeiträume:
Function ZeitIn(Beginn As Date, Ende As Date, Z1 As Date, Z2 As Date) As Date If Z2 Z1 And Ende Z2 Then ZeitIn = Z2 - Z1 ElseIf Beginn > Z1 And Beginn Z2 Then ZeitIn = Z2 - Beginn ElseIf Beginn > Z2 Then ZeitIn = 0 End If End Function


Beispiele:

Tabelle1
 ABCDEF
1Spätdienst  SoSaMo-So
2 Zeitraum0-24 Uhr12-24 Uhr20-6 Uhr
3 vonbis00:0012:0020:00
4   24:0024:0006:00
5Dienst:13:0020:307:307:3000:30
6Pause 1:14:0014:150:150:1500:00
7Pause 2:17:1517:300:150:1500:00
8   7:007:000:30
9   770,5
Formeln der Tabelle
D5 : =zeitin(B5;C5;D3;D4)
E5 : =zeitin(B5;C5;E3;E4)
F5 : =zeitin(B5;C5;F3;F4)
D6 : =zeitin(B6;C6;D3;D4)
E6 : =zeitin(B6;C6;E3;E4)
F6 : =zeitin(B6;C6;F3;F4)
D7 : =zeitin(B7;C7;D3;D4)
E7 : =zeitin(B7;C7;E3;E4)
F7 : =zeitin(B7;C7;F3;F4)
D8 : =D5-(D6+D7)
E8 : =E5-(E6+E7)
F8 : =F5-(F6+F7)
D9 : =D8*24
E9 : =E8*24
F9 : =F8*24
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Zeiten innerhalb eines best. Zeitraumes berech
24.10.2007 07:59:00
Katja
Hallo Matthias,
vielen Dank für Deine Antwort.
Muss ich die Funktion in den Visual Basic Editor reinschreiben? Muss ich dann die Anfangs- und Endzeiten noch anpassen?
Gruß
Katja

AW: Zeiten innerhalb eines best. Zeitraumes berech
24.10.2007 08:02:00
Matthias
Hallo Katja,
ja, du musst den Code in ein Modul kopieren:
http://www.online-excel.de/excel/singsel_vba.php?f=44#s2
und der Syntax der Funktion geht dann so:
=ZeitIn(Z1_Beginn;Z1_Ende;Z2_Beginn;Z2_Ende)
Viel Erfolg,
Matthias

210 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige