Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen-Bereich kopieren und anähngen

Zellen-Bereich kopieren und anähngen
24.10.2007 08:56:00
Patrick
Hallo zusammen,
in meiner Arbeitsmappe habe ich in Tabelle1 sozusagen einen "Tabellekopf" reingeschrieben.
Und in Tabelle3 die eigentliche Tabelle von A1 bis AI32. Jetzt hätte ich gerne in Tabelle1 einen Button
der mir die Tabelle aus 3 and den Kopf in Tabelle1 ranhängt. Und das fortsetzt, d.h. nach nochmaligen
betätigen wird die Tabelle aus 3 an die bereits exestierende Tabelle rangehägt.
Vielen Dank für eure Antworten
gruß Patrick

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Fehlt nur noch einfügen!
24.10.2007 10:35:23
Patrick
Mit dem Kopieren klappt schon:
Sheets("Sheet3").Activate
Range("A1:AI32").Copy
Nur wie füge ich es jetzt in sheet1 ein? Und das auch immer ans Tabellenende.
gruß Patrick

AW: Fehlt nur noch einfügen!
24.10.2007 10:46:00
Beverly
Hi Patrick,
da reicht diese Zeile

Worksheets("Tabelle3").Range("A1:AI32").Copy _
Worksheets("Tabelle1").Cells(IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), Cells(Rows.Count, 1).End( _
xlUp).Row, Rows.Count) + 1, 1)


________________________________________

noch nicht ganz..
24.10.2007 10:56:00
Patrick
hab mal meinen Code weggemacht und deinen hingesetzt,
leider kommt laufzeitfehler: Kann Teil einer verbundenen Zelle nicht ändern.
Was kann man da machen?

Anzeige
vielleicht
24.10.2007 11:01:00
Patrick
kann man irgendwie die erste freie A Zelle in Sheet1 herausfinden und dann dort einfügen?
gruß Patrick

Nur noch die Zelle ansprechen klappt nicht
24.10.2007 11:11:55
Patrick
Bin jetzt so verfahren:
Set cpy = Worksheets("Sheet3").Range("A1:AI32")
Sheets("sheet1").Activate
For i = 0 To 300
If Range.Controls("A" & i) = "" Then 'Mit i sollen A-Zellen durchgelaufen werden
cpy.Copy Destination:=Worksheets("Sheet1").Range.Controls("A" & i) 'Sobald eine keinen Inhalt
hat soll dort hin kopiert
werden
Exit Sub
End If
Next
Wäre nett wenn ihr mir noch beim Ansprechen der Zellen helfen könnt.
gruß Patrick

Anzeige
AW: Nur noch die Zelle ansprechen klappt nicht
24.10.2007 12:09:00
Beverly
Hi Patrick,
verbundene Zellen zu verwenden kann tödlich für jeden Code sein. Man sollte sie tunlichst vermeiden. Text kann man z.B. auch mittels Formatierung -&gt Horizontale Ausrichtung -&gt Über Auswahl zentrieren in die Mitte über einem Spaltenbereich bringen.
Eine hochgeladene Arbeitsmappe würde vieles leichter machen.
Es muss nicht bis zu der Zeile durchlaufen werden in der nichts mehr drin steht, man kann die letzte belegte Zelle einer Spalte (A) mit diesem Codeteil ermitteln

loLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), Cells(Rows.Count, 1).End( _
xlUp).Row, Rows.Count)


Bis später,
Karin

Anzeige
funktioniert
24.10.2007 14:01:03
Patrick
nach langen try and error..
danke,
gruß Patrick

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige