Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leerzeichen am Anfang einer Zelle

Leerzeichen am Anfang einer Zelle
24.10.2007 16:05:00
Thomas
Hallo alle zusammen,
ich habe von einem Kollegen eine sehr große Tabelle erhalten. Nun seh ich, dass in sehr sehr vielen Zellen am Anfang der Zelle ein Leerzeichen steht. So kann ich diese Tabelle aber leider icht weiterverwenden.
Hat jemand evtl. einen Tip oder gar ein Makro für mich dass das Leerzichen am Anfang einer Zelle (wen dort eins steht) wegmt.
Danke im Voraus für Eure Hilfe.
Gruß
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leerzeichen am Anfang einer Zelle
24.10.2007 16:19:52
Jens
Hallo Thomas
Versuch mal so:

Sub tt()
Dim c As Range
For Each c In ActiveSheet.UsedRange
If Left(c, 1) = " " Then
c = Mid(c, 2)
End If
Next c
End Sub


Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: Leerzeichen am Anfang einer Zelle
24.10.2007 16:24:20
Jan
Hi,
lad mal ein kleines Beispiel hoch.
mfg Jan

Zellen auf dem TRIM-Dich-Pfad
24.10.2007 16:31:00
NoNet
Hallo Thomas,
per VBA kannst Du die Zellen "TRIMmen" (entspricht EXCEL-Funktion GLÄTTEN) :
Sub GlaettenPerVBA()
    Dim rngZelle As Range
    For Each rngZelle In [A1:A10]
        If rngZelle.Value Like " *" Then rngZelle = Trim(rngZelle)
    Next
End Sub

Den Bereich A1:A10 kannst Du natürlich anpassen.
Gruß, NoNet

Anzeige
Danke Euch allen o.T.
24.10.2007 17:07:00
Thomas

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige