Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bild einlesen und Namen vergeben

bild einlesen und Namen vergeben
25.10.2007 00:15:49
Kocky
Hallo IHR,
ich lese mit folgendem Code von Beverly ein Bild in ein Image eines UF ein

Private Sub CommandButton4_Click()
Dim strPfad As String
strPfad = Workbooks("Carearrange1").Sheets("Daten").Range("J3")
ChDrive Left(strPfad, 1)
If Right(strPfad, 1)  "\" Then strPfad = strPfad & "\"
ChDir strPfad
varBild = Application.GetOpenFilename("JPG Files (*.JPG), *.JPG")
If varBild = "" Or varBild = False Then Exit Sub
Me.Image2.Picture = LoadPicture(varBild)
End Sub


wie kann ich dem Bild einem Namen geben. Dies hat den Hintergrund das ich es Klienten bezogen abspeichern muß. Kann mir da jemand helfen?
Danke & Gruß
kocky

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bild einlesen und Namen vergeben
25.10.2007 00:31:11
Tino
Hallo,
mit einen Namen wüsste ich jetzt nicht, aber als eine art Objekt.

Private Sub Image1_Click()
Dim strPfad As String
Dim varbild As IPictureDisp
strPfad = Workbooks("Carearrange1").Sheets("Daten").Range("J3")
If Right(strPfad, 1)  "\" Then strPfad = strPfad & "\"
ChDir strPfad
Set varbild = stdole.StdFunctions.LoadPicture(Application.GetOpenFilename("JPG Files (*.JPG),  _
*.JPG"))
If varbild = True Then Exit Sub
Me.Image1.Picture = varbild
End Sub


Gruss
Tino

AW: bild einlesen und Namen vergeben
25.10.2007 14:52:10
kocky
Hi Tino,
das bringt mich nicht wirklich weiter, Schade.
Verzweifele noch. habe einen Variable für den Klientennamen, dieser soll als Speichername genutz werden. Und das Speicherdatum (Now) sollt mit einegfügt werden.
So das das Bild als Bsp.: Hans_Wurst_25.10.2007.jpg als Speichernamen bekommt.
Bräuchte da echt Hilfe.
Gruß u. DAnk
Holger

Anzeige
AW: bild einlesen und Namen vergeben
26.10.2007 07:31:57
Beverly
Hi,
der Bildname steht doch in der Variablen varBild und da sie als Public deklariert ist, bleibt der Name auch erhalten, solange du kein anderes Bild lädst. Unter einem anderen Namen speichern geht dann auf diese Weise:

Dim strKunde As String
strKunde = "Kundenname"
FileSystem.FileCopy varBild, "C:\Test\" & strKunde & Format(Date, "dd.mm.yyyy") & ".jpg"


________________________________________

FUNTZT SUPER!WIE IMMER!! DANKE o.T
kocky

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige