Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro - CSV einlesen

Makro - CSV einlesen
25.10.2007 14:56:14
WalterK
Hallo,
den nachstehenden Code habe ich vor längerer Zeit aus dem Forum bekommen. Damit will ich die Daten von 2 CSV-Dateien (früher einmal 4 Dateien) auslesen.
Jetzt wird mir ein Fehler angezeigt:
Laufzeitfehler 9: "Index außerhalb des gültigen Bereichs"
und es wird die Zeile "Sheets(arrStrings(intc, 0)).Range("A2:IV65536").ClearContents" gelb markiert!

Sub CSV_Import()
Application.ScreenUpdating = False
Dim arrStrings(2, 1) As Variant
Dim intc As Integer
Dim strPath As String
arrStrings(0, 0) = "FinanzAbgleichTabelle_Csv_Expor"          '  Tabelle für Datei 1
arrStrings(0, 1) = "FinanzAbgleichTabelle_Csv_Export.csv"     '  Name von Datei 1
arrStrings(1, 0) = "lohnzettelUebersichtTable_Csv_E"          '  Tabelle für Datei 2
arrStrings(1, 1) = "lohnzettelUebersichtTable_Csv_Export.csv" '  Name von Datei 2
'arrStrings(2, 0) = "aufstellungSV_Csv_Export"                '  deaktiviert
'arrStrings(2, 1) = "aufstellungSV_Csv_Export.csv"            '  deaktiviert
'arrStrings(3, 0) = "FeststellungenUebersichtDienstn"         '  deaktiviert
'arrStrings(3, 1) = "FeststellungenUebersichtDienstnehmerTabelle_Csv_Export.csv" '   _
deaktiviert
strPath = "C:\Dokumente und Einstellungen\wkussian\Eigene Dateien\"   '  Pfad zu den  _
Dateien
For intc = 0 To UBound(arrStrings)
Sheets(arrStrings(intc, 0)).Range("A2:IV65536").ClearContents
With Sheets(arrStrings(intc, 0)).QueryTables.Add(Connection:="TEXT;" & strPath &  _
arrStrings(intc, 1) _
, Destination:=Sheets(arrStrings(intc, 0)).Range("A2"))
.Name = arrStrings(intc, 0)
.FieldNames = True
.PreserveFormatting = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SaveData = False
.AdjustColumnWidth = True
.TextFilePlatform = xlWindows
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
Sheets("Differenzen").Select
End With
Next
End Sub


Kann mir jemand weiterhelfen, wieso dieser Fehler kommt?
Besten Dank schon mal,
Servus, Walter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro - CSV einlesen
25.10.2007 15:03:00
Peter
Hallo Walter,
versuch es einmal mit Dim arrStrings(1, 1) As Variant denn wenn du nur noch 2 Dateien hast und der Array bei 0 zu zählen beginnt, sollte das reichen.
Gruß Peter

AW: Makro - CSV einlesen
25.10.2007 15:21:00
WalterK
Hallo Peter,
habs geändert, es kommt aber der gleiche Fehler!
Servus, Walter

AW: Makro - CSV einlesen
25.10.2007 15:27:40
Peter
Hallo SWalter,
der Fehler deutet auf ein nicht vorhandenes Tabellenblatt hin - d. h. vergleiche deine Tabellenblattnamen noch einmal ganz genau auf völlige Übereinstimmung.
Gruß Peter

Jetzt funktionierts! Danke Peter o.T.
25.10.2007 15:33:39
WalterK
Servus, Walter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige