Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit ComboBox

Problem mit ComboBox
25.10.2007 16:26:00
Melanie
Hallo Excel-Profis,
ich habe folgendes Problem. Ich habe in einer Datei eine ComboBox, die einen Autofilter steuert.

Private Sub ComboBox1_Click()
Dim varWert As Variant
varWert = Me.ComboBox1.Value
Range("G3") = varWert
Select Case varWert
Case "leere Zeilen ausgeblendet"
Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:="0", Operator:=xlAnd
Case "alle Zeilen angezeigt"
Selection.AutoFilter Field:=2
End Select
End Sub


Die Auswahlmöglichkeiten der ComboBox sind im VB.Editor im Objekt "Diese Arbeitsmape" wie folgt hinterlegt.


Private Sub Workbook_Open()
With Tabelle22.ComboBox1
.AddItem "alle Zeilen angezeigt"
.AddItem "leere Zeilen ausgeblendet"
End With
With Tabelle23.ComboBox1
.AddItem "alle Zeilen angezeigt"
.AddItem "leere Zeilen ausgeblendet"
End With
With Tabelle24.ComboBox1
.AddItem "alle Zeilen angezeigt"
.AddItem "leere Zeilen ausgeblendet"
End With
End Sub


Jetzt bräuchte ich diese Auswahlmöglichkeiten aber auch direkt im VB-Objekt des Tabellenblattes, da das Tabellenblatt per Makro in eine andere Datei kopiert wird und hier die Auswahlmöglichkeiten natürlich auch zur Verfügung stehen müssen. Jemand ne Idee?
Im Voraus besten Dank!
Grüße, Melanie

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit ComboBox
25.10.2007 17:36:00
Original
Hi,
ins Tabellenmodul:

Private Sub Worksheet_Activate()
With ComboBox1
.AddItem "alle Zeilen angezeigt"
.AddItem "leere Zeilen ausgeblendet"
End With
End Sub


mfg Kurt

AW: Problem mit ComboBox
25.10.2007 21:46:08
Peter
Hallo Melanie,
um nicht die seltsame Vermehrung der ComboBox-Einträge zu erleben, solltest du noch ein Clear mit einfügen.

Private Sub Worksheet_Activate()
With ComboBox1
.Clear
.AddItem "alle Zeilen angezeigt"
.AddItem "leere Zeilen ausgeblendet"
.ListIndex = 0
End With
End Sub


Gruß Peter

Anzeige
Danke für deine Wachsamkeit. oT
25.10.2007 22:04:00
Original
oT

Danke!
26.10.2007 08:26:00
Melanie
Super, vielen Dank!!! Dieses Forum ist echt spitze!!!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige