Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Code unterschiede

VBA Code unterschiede
25.10.2007 20:04:18
itter
Hallo
Um eine Tabelle zu sortieren habe ich mit dem Makrorekorder folgenden Code aufgenommen:


Sub rekorder()
    Range("A10:E25").sort Key1:=Range("C11"), Order1:=xlAscending, Header:= _
        xlGuess, OrderCustom:=6, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal
End Sub


Da die Tabelle hat nicht immer die gleiche Grösse hat, habe ich folgende Änderungen vorgenommen:


Sub sort()
Dim ende As Integer
 ende = Sheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
 Range(Cells(10, 1), Cells(ende, 59)).sort Key1:=Range("C11"), Order1:=xlAscending, Header:= _
        xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal
End Sub


Nach dieser Korrektur wird jedoch leider die Überschrift mitsortiert. Was ist an diesem Code falsch?
Ich habe die Tabelle hier https://www.herber.de/bbs/user/47112.xls hochgeladen.
In Tabelle2 ist die nicht funktionierende Variante.
Kann mir das jemand erklären und helfen?
mfg
itter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code unterschiede
25.10.2007 20:12:00
Hajo_Zi
Hallo

Sub rekorder()
' Makro8 Makro
' Makro am 25.10.2007 von WV Doren aufgezeichnet
Range("A10").sort Key1:=Range("C11"), Order1:=xlAscending, Header:= _
xlGuess, OrderCustom:=6, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
End Sub



AW: VBA Code unterschiede
25.10.2007 20:34:00
itter
Danke für die schnelle Antwort.
mfg
itter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige