Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Textbox & VBA
26.10.2007 08:09:34
Mathias
Guten morgen Excelfreunde,
könnt Ihr mir bitte helfen? Ich habe auf TB1 in Spalte A zwischen Zelle A4 bis A1000 nur Zahlen stehen (die Zahlen haben alle eine Unterschiedliche Wertigkeit).
Im oberen Bereich lacht mich nun diese Textbox aus...
Hinter Ihr sollte eigentlich ein Code stehen, der kontrolliert, welche Zahl steht in der Textbox? und dann in Spalte A die Zelle mit selben Inhalt selektieren.
vielen Dank
Mathias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox & VBA
26.10.2007 08:21:08
Matthias
Hallo Namensvetter,
es geht auch ohne Textbox, in meinem Beispiel den zu suchenden Wert in A2 eingeben:
Ins Codemodul der Tabelle:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range, z As Range
Set rng = Intersect(Target, Range("A2"))
If Not rng Is Nothing Then
If rng.Value  "" Then
Set z = Range("A4:A1000").Find(What:=rng.Value, LookAt:=xlWhole)
If z Is Nothing Then
MsgBox "nicht gefunden!"
Else
z.Select
End If
End If
End If
End Sub


Gruß Matthias

AW: Textbox & VBA
26.10.2007 17:04:44
Mathias
Hat allles super funktionier :-)
danke Matze

Anzeige
AW: Textbox & VBA
27.10.2007 08:58:00
Mathias
Guten morgen,
gestern hat mir Matthias hier dieses schöne Makro hinterlassen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range, z As Range
Set rng = Intersect(Target, Range("H1"))
If Not rng Is Nothing Then
If rng.Value  "" Then
Set z = Range("A4:A6000").Find(What:=rng.Value, LookAt:=xlWhole)
If z Is Nothing Then
MsgBox "nicht gefunden!"
Else
z.Select
End If
End If
End If
End Sub


das funktioniert wirklich super, mir ist nur aufgefallen, das einige Nummern im Bereich in Spalte A bei mir doppelt
vorhanden sind, deshalb muss ich meine Frage noch erweitern, könnt Ihr mir nochmal helfen?
Bevor dieses Makro ausgeführt wird, währe es schön, wenn eine Abfrage im Bereich A4:A6000 durchgeführt werden könnte und im Falle eines doppelten eintrages kommt eine Meldung z.B.
Diese Nummer ist mehrfach vorhanden, in Zeile 6, in Zeile 521 und in Zeile 4109 die erste Zeile wird jetzt
selektiert.
Danach wird dann das Makro von Matthias ausgeführt.
vielen Dank
Mathias

Anzeige
AW: Textbox & VBA
27.10.2007 13:27:00
Mathias
Habe ich schon gelöst....
Danke

176 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige