Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabllenblatt durchparsen

Tabllenblatt durchparsen
26.10.2007 08:11:08
Horst
Hey !
Ich möchte gerne per Makro ein Tabellenblatt durchparsen, und zwar bis eine bestimmte Bedingung erfüllt ist.
Z.B.:
Bis die erste Zelle in einem bestimmten Bereich gefunden wird die nicht leer oder die erste Zelle in einem bestimmten Bereich die leer ist.
Die Frage ist wie?
Gruß
Horst

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabllenblatt durchparsen
26.10.2007 09:20:57
Horst
Hallo Hajo!
Das meinte ich:
Beim so genannten "Parsen" wird einfach gesprochen der Inhalt einer Seite oder Datei auf bestimmte Begriffe überprüft, die dann durch einen anderen Begriff ersetzt werden (können). Ein häufiger Vorgang bei Programmiersprachen.
Dementsprechend gibt es auch den "Parser", der die Aufgabe des "Parsens" übernimmt.
Horst

AW: Tabllenblatt durchparsen
26.10.2007 08:38:00
Matthias
Hallo Horst
Mal davon ausgehend das keine Formeln den Zustand der Zellen steuern, sondern das tatsächlich nur Text in den Zellen steht.
Hier eine Möglichkeit:

Sub ml()
Dim C As Variant
For Each C In Range("A1:G22")
If C.Value = "" Then MsgBox C.Address & " ist leer": Exit Sub
Next
End Sub


Userbild
Userbild

Anzeige
AW: Tabllenblatt durchparsen
26.10.2007 09:18:00
Horst
Hallo Matthias !
Danke !
Was ändert sich denn wenn eine Formel den Zustand der Zelle steuert?
Horst

AW: Tabllenblatt durchparsen
26.10.2007 10:09:08
Matthias
Hallo Horst
Beispiel:
Die Zelle("E17") ist nur scheinbar leer. Tatsächlich beinhaltet sie aber eine Formel!
Der Inhalt wird also durch eine Formel gesteuert und gibt wenn ("G20") leer ist einen Leerstring in ("E17") zurück
Userbild
Userbild

Anzeige
AW: Tabllenblatt durchparsen
26.10.2007 10:38:49
Horst
Danke !

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige