Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prüfziffern Berechnung

Prüfziffern Berechnung
26.10.2007 11:58:08
Dirk
Hallo zusammen,
wie kann ich die Prüfziffer einer Artikelnummer berechnen (in Excel, nicht VBA)?
Sagen wir, die Artikelnummer lautet 11525 (BBN davor 4002911, oder wird die Prüfziffer nur aus der Artikelnummer ohne BBN berechnet ?).
Danke im voraus,
D.Evertz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nach welchem Verfahren ?
26.10.2007 12:24:32
NoNet
Hallo Dirk,
es gibt nicht DIE Prüfziffer, sondern immer ein bestimmtes Verfahren, das aus einer vorgegebenen Nummer eine Prüfziffer berechnet.
Daher meine Fragen :
- wie sieht die zu prüfende Nr. vollständig aus (BBN 4002911 11525 ?) ?
- Nach welchem Prüfziffer-Verfahren soll die Prüfziffer berechnet werden ?
Gruß, NoNet

Anzeige
AW: Prüfziffern Berechnung
26.10.2007 12:25:00
Wolli
Hallo Dirk,
hier ein Auszug aus meiner Prüfziffernberechnung für EAN. Die Logik ist relativ einfach, Detailinfos finden sich haufenweise im Netz.

For i = 1 To 12 Step 2
If Not (IsNumeric(Mid(EAN, i, 1))) Then
MsgBox "Nur Ziffern erlaubt!"
Sperr = False
Exit Sub
End If
pz = pz + CInt(Mid(EAN, i, 1))
pz = pz + CInt(Mid(EAN, i + 1, 1)) * 3
Next i
pz = 10 - (pz Mod 10)
If pz = 10 Then pz = 0


Die ganze Mappe mit EAN-Ausgabe hier:
https://www.herber.de/bbs/user/47138.xls
Gruß, Wolli

Anzeige
AW: Prüfziffern Berechnung
26.10.2007 13:06:21
Dirk
Sorry, die Prüfziffer zur EAN13 war gemeint.
Erich´s Link hat mir die Lösung gebracht in Bezug auf eine reine Excel-Lösung ohne VBA.
Danke allen und Gruß,
Dirk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige