Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Umwandeln String in Zahl per Makro

Umwandeln String in Zahl per Makro
26.10.2007 18:36:26
Jochen
Hi zusammen,
hab eine Reihe von Zahlen, die jeweils in eigenen Zellen stehen. Kann ich die jeweiligen Zellwerte per Makro in eine Zahl umwandeln?
Vielen Dank und schöne Grüße,
Jochen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Umwandeln String in Zahl per Makro
26.10.2007 18:42:00
Thomas
Hallo Jochen,
meinst du sowas?
A1 = 1, B1 = 2, Ergebnis C1 = 12

Sub kette()
Dim ketten As Integer
ketten = [A1] & [B1]
[C1] = ketten
End Sub


Gruß Thomas

AW: Umwandeln String in Zahl per Makro
26.10.2007 18:44:05
IngGi
Hallo Jochen,
wenn du im Makroeditor in die Hilfe gehst, bekommst du dort unter dem Stichwort "Typ-Umwandlungsfunktionen" die entsprechenden Funktionen für die unterschiedlichen Datentypen aufgelistet.
Gruß Ingolf

AW: Umwandeln String in Zahl per Makro
26.10.2007 19:09:31
chris
? wie meinst du das in eine zahl umwandeln ?
Erkennt dein "MAkro" die zahlen in den zellen also String ? Also "01255845"
und du willst es als Zahl auslesen ?

Anzeige
AW: Umwandeln String in Zahl per Makro
26.10.2007 19:49:00
Erich
Hallo Jochen,
falls es das ist, was du brauchst:
1. Gib den betreffenden Zellen ein Zahlenformat (Werte ändern sich noch nicht)
2. Makro:

Sub tst()
Range("A1:A5") = Range("A1:A5").Value
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: Umwandeln String in Zahl per Makro
26.10.2007 22:31:00
Jochen
Hallo Erich,
vielen Dank! Das macht ja aber dasselbe, wie das manuelle Ändern des Formats.
Hatte schon einen Befehl gesucht, der mir das Ganze konvertiert, weil ich dachte, dass das mit einem String nicht funktionieren würde. Hat aber doch geklappt - musste nur die Abfrage etwas anpassen.
Allen vielen Dank für die Tipps!
Grüße,
Jochen
Anzeige

326 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige