Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farberkennung verschieben

Farberkennung verschieben
29.10.2007 10:23:00
Ralf
Hallo Excel - Experten,
ich habe hier einen ganz tollen Code, der mir immer wenn ich
eine Zahl eingebe, diese Zelle mit der entspr. Farbe hinterlegt.
Läuft top !!! Wie kann ich es aber erreichen, daß wenn ich in
G 5 eine 3 ( für rot ) eingebe, mir Excel nicht die Zelle G 5 rot färbt,
sonder die Zelle B 5 ?
Bin für jeden Tipp dankbar
Viele :-) Grüße
Ralf

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Select Case Target.Value
Case Is = 1
Target.Interior.ColorIndex = 1
Case Is = 2
Target.Interior.ColorIndex = 2
Case Is = 3
Target.Interior.ColorIndex = 3
Case Is = 4
Target.Interior.ColorIndex = 4
Case Is = 5
Target.Interior.ColorIndex = 5
Case Is = 6
Target.Interior.ColorIndex = 6
Case Is = 7
Target.Interior.ColorIndex = 7
Case Is = 8
Target.Interior.ColorIndex = 8
Case Is = 9
Target.Interior.ColorIndex = 9
Case Is = 10
Target.Interior.ColorIndex = 10
Case Is = 11
Target.Interior.ColorIndex = 11
Case Is = 12
Target.Interior.ColorIndex = 12
Case Is = 13
Target.Interior.ColorIndex = 13
Case Is = 14
Target.Interior.ColorIndex = 14
Case Is = 15
Target.Interior.ColorIndex = 15
'usw..
Case Else
Target.Interior.ColorIndex = xlNone
End Select
End Sub


8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farberkennung verschieben
29.10.2007 10:28:10
Hajo_Zi
Hallo Ralf,
nur Zelle G5 oder grundsätzlich? Dann wirkkt es aber nicht mehr in Spate E.

AW: Farberkennung verschieben
29.10.2007 10:38:08
Ralf
Hallo Hajo,
vielen Dank für Deine schnelle Antwort !
Ich meinte es grundsätzlich - - - also von G 1 bis G 65000
und entspr. B 1 bis B 65000 es ist okay, wenn dann in
Spalte G keine Farbe mehr erscheint :-)
Viele :-) Grüße
Ralf

AW: Farberkennung verschieben
29.10.2007 10:42:55
Hajo_Zi
Hallo Ralf,

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column > 5 Then
If CInt(Target) = Target And Target > 0 And Target 


Gruß Hajo

Anzeige
Super Danke Hajo :-)
29.10.2007 11:06:42
Ralf
Hallo Hajo,
ich habe es natürlich sofort ausprobiert , deswegen
kommt mein Dank auch mit ein paar Minuten Verspätung :-)
Vielen Dank, es funktioniert ganz prima ! ( wie kann es auch anders sein, ist ja von Hajo :-) )
Viele Grüße
Ralf

AW: Farberkennung verschieben
29.10.2007 10:59:00
Peter
Hallo Ralf,
das geht über bedingte Formatierung der Zelle B5: "Formel ist", $G$5=3, Muster = rot.
Gruß, Peter

AW: Farberkennung verschieben
29.10.2007 11:03:00
Hajo_Zi
Hallo Peter,
1. die Zeile sollte man nicht absolut machen damit man es mit dem Pinsel übertragen kannst.
2. Wie macht Du das mit den 56 unterschiedlichen Farben bei Version 2003 (es sind nur 15 aufgeführt, aber man könnte vermuten es geht um 56)
Gruß Hajo

Anzeige
@ Hajo
29.10.2007 11:11:00
Peter
Hallo Hajo,
da hast Du natürlich recht: ich hätte die $$$ weglassen müssen. Und mit "bedingter Formatierung" funktioniert es ohne VBA nur mit einer bestimmten Farbe, in meinem Beispiel eben rot.
Gruß, Peter

Vielen Dank Peter !
29.10.2007 11:15:44
Ralf
Hallo Peter,
vielen Dank für Deine Hilfe.
Der Hinweis mit der bedingten Formatierung hilft
mir auch sehr gut bei einem anderen Problem.
Vielen Dank und viele Grüße
Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige