Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

von Zahl zu Farbe

von Zahl zu Farbe
29.10.2007 16:11:00
Zahl
Hallo Excel - Experten,
ich habe eine Spalte U und hier stehen Zahlen
( für die Farben von 1 bis 56 ) . Nun möchte ich, daß
sich in Spalte B ( in der gleichen Zeile ! ) die entspr.
Hintergrundfarbe ( 3 für rot, 6 für gelb,... ) einstellt.
Bin für jeden Tipp dankbar
Viele Grüße
Ralf

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Zellen per VBA einfärben
29.10.2007 16:17:40
NoNet
Hallo Ralf,
habe einfach mal in U1:U56 die Zahlen 1 bis 56 eingetragen und dann folgendes Makro gestartet :

Sub VonZahlZuFarbe()
Dim intZeile
For intZeile = 1 To 56
Cells(intZeile, "B").Interior.ColorIndex = Cells(intZeile, "U")
Next
End Sub


Beachte aber bitte, dass eigentlich nur die ersten 40 Farben für Zellen vorgesehen sind und die restlichen 16 Farben für Diagramme !
Gruß, NoNet

AW: Zellen per VBA einfärben
29.10.2007 16:26:48
Tino
Hallo,
ich hätte diesen Vorschlag
Code in das entsprechende Tabellenblatt.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Farbe As Byte
If Target.Column = 21 And (Target > 0 And Target 


Gruss
Tino

Anzeige
AW: Zellen per VBA einfärben
29.10.2007 17:03:13
Ralf
Hallo Tino,
vielen Dank für Deine Mühe, es funktioniert auch,
wenn ich die Zahlen einzeln eingebe und mit enter
bestätige.
Auf vorhandene Zahlen ( die ich mit sverweis herüberhole )
reagiert Excel so leider noch nicht :-(
Viele Grüße
Ralf

Dann verwende "Worksheet_Calculate()" _oT
29.10.2007 17:21:00
NoNet
_oT

AW: Zellen per VBA einfärben
29.10.2007 17:23:43
Tino
Hallo,
du hattest ja auch nicht geschrieben dass Formeln in den Zellen sind.
Musst du über Private Sub Worksheet_Calculate machen, aber dies wird etwas aufwendiger!
Gruss
Tino

AW: Zellen per VBA einfärben
29.10.2007 16:27:00
Horst
Hi,
"...eigentlich nur die ersten 40 Farben für Zellen vorgesehen..."
Falsch, Farben 17 bis 32 sind die Diagrammfarben.
mfg Horst

Anzeige
AW: Zellen per VBA einfärben
29.10.2007 16:30:00
Ralf
Hallo NoNet,
vielen Dank für Deinen Tipp !!!
Ich habe Deinen Code in die TAbelle kopiert, war das
richtig ? Excel reagiert nämlich noch nicht so, wie wir
es gerne hätten :-)
Viele Grüße
Ralf

AW: von Zahl zu Farbe
29.10.2007 16:28:00
Zahl
hallo Ralf,
dass Problem hatte wir doch am heutigen Tage schon gelöst?

AW: von Zahl zu Farbe
29.10.2007 16:40:39
Zahl
Hallo Hajo,
leider war das Problem noch nicht so ganz gelöst.
Es handelte sich hier um eine Art Schablone. Mit Deinem
Code ordnet Excel die Farben perfekt zu.
Nun hole ich per sverweis die Ziffer in eine andere Tabelle ( Spalte U )
( eine viiiiel größere ), was auch super klappt.
In dieser neuen Tabelle klappt es leider nicht so gut, daß Excel in
Spalte B die Farbe entspr. der Ziffer in Spalte U zuweißt.
Alle meine Versuche wurden bisher mit "Laufzeitfehler 13
Debuggen " beantwortet.
Viele Grüße
Ralf

Anzeige
AW: von Zahl zu Farbe
29.10.2007 16:44:00
Zahl
Hallo Ralf,
und warum wurde die Disskussion nicht dort fortgeführt.
Im ersten fall ging es um Eingaben darum Change Ereignis. Dies wirkt aber nicht bei Formeln.
Gruß Hajo

AW: von Zahl zu Farbe
29.10.2007 17:06:00
Zahl
Hallo Hajo,
hast Du vielleicht eine Idee, wie man das lösen könnte ?
Gruß
Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige