Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variablen-Deklaration

Variablen-Deklaration
29.10.2007 20:40:42
Matthias
Hallo Excelfreunde
Ich habe eine Frage!
Ich lese sehr viel im Forum mit, eigentlich kenne ich (fast) jeden Beitrag.
Ich habe bemerkt, das viele Programmierer dieses ungeschrieben Deklarations-(ich nenne es mal Gesetz) nutzen.
Ich meine Folgendes:
Wenn man in einem Programmcode eine Variable deklariert
(meiner Meinung nach sollte man immer deklarieren),
verwenden sehr viele für z.B. für den Type Long z.B LoLetzte oder LoErste usw.
Gibt es irgendwo im Netz so eine Art ungeschriebenes Gesetz wie man die Variablen deklarieren sollte?
Also z.B. eine Variable vom Type String als z.B StrgText1
oder eine Variable vom Type Variant als z.B. VarWert1 oder VarWert2 usw.
Ich meine, so das eine anderer Programmierer sich schneller in den Programmcode reindenken kann.
Gibt es so etwas .. und wenn ja, wo ... ?
Vielen Dank schon mal ....
Userbild

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variablen-Deklaration
29.10.2007 20:47:00
Hajo_Zi
Hallo Matthias,
es gibt kein Gesetzt, obwohl ich mich auch an dieses Verfahren halte.
Andere schreiben aber es hat ein Nachteil, wird der Typ geändert, müssene die entsprechenden Variablennamen geändert werden.

Danke Hajo .. oT.
29.10.2007 21:03:14
Matthias

AW: Variablen-Deklaration
29.10.2007 20:59:02
Original
Hi,
Gesetz gibt es nicht, Empfehlungen schon und auch die sind nicht einheitlich.
Wenn du dich in der VBE auskennst, brauchst du die auch nicht.
mfg Kurt

Danke Kurt ... oT
29.10.2007 21:03:46
Matthias

Und noch ein Hinweis
29.10.2007 21:08:00
Worti
Hallo Matthias,
such mal im Netz nach ungarischer Noation, da gibt es noch die ein oder andere Quelle zu dem Thema.
Worti

Anzeige
Hallo Worti: Danke - für den Tipp oT ...
29.10.2007 21:20:00
Matthias

AW: Variablen-Deklaration
29.10.2007 23:22:57
Herby
Hallo Matthias,
es gibt eine Liste dieser Präfixe von der Beratungsfirma Regory Reddick & Associates.
Du wirst fündig auf der Hompage
http://www.xoc.net/standards/
Viele Grüße
Herby

Danke, Herby oT
30.10.2007 17:44:00
Matthias

AW: Variablen-Deklaration
30.10.2007 06:29:52
Jens
Hi Matthias
Schau mal hier:
http://www.it-academy.cc/article/995/Ungarische+Notation+fuer+Visual+Basic.html
Festgelegte Regeln gibt es für die Programmierung im VBA nicht. Auf dieser Seite hat mal jemand versucht, es zusammen zu fassen.
Wie ich finde, sehr hilfreich und durchdacht.
Vielleicht hilft es Dir ja.
Gruß aus dem Sauerland
Jens

Anzeige
Hallo Jens ... Danke oT
30.10.2007 17:43:06
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige