Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Felder einlesen

Bestimmte Felder einlesen
30.10.2007 07:32:57
volker
Hai Leute Guten Morgen,
ich lese mit folgendem makro Zeilen aus bestimmten Tabellen ein.
Nun möcht ich es modifizeiren, und zwar so:
In der Tabelle "BL_*" stehen in den ersten 4 Zeilen Hauptinfos (Kundenname, Datum,....), darunter beginnend in Zeile 5 die jeweiligen Artikel die ich benötige.
Diese Daten möchte ich auslesen und in einer Zeile eintragen (Kundenname und Artikeldaten sind dann in einer Zeile , für jeden weiteren Artikel eine neue Zele.)
Wie kann ich wählen in welche Spalte die einzelenen Daten reinkopiert werden.
Im folgenden makro kopier ich ganze Zeilen eines fixierten Sheet rüber kann mir jemand helfen es umzumodeln? damit obiges funktioniert.
Danke für jede Hilfe!! jeden Ansatz! Gruss volker

Sub ZeilenEinlesen()
Dim fs As FileSearch
Dim lRow As Long
Dim iCounter As Integer
'Application.ScreenUpdating= false
Application.DisplayAlerts = False
Set fs = Application.FileSearch
lRow = 3
With fs
.Filename = "*.xls"
.LookIn = "X:\Zuschnitt Holzma"
.Execute
For iCounter = 1 To .FoundFiles.Count
lRow = lRow
Workbooks.Open .FoundFiles(iCounter)
Sheets(2).Select
ActiveSheet.Range("2:2").Copy
ThisWorkbook.Worksheets(1).Cells(lRow, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone,  _
SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
lRow = lRow + Range("2:2").Rows.Count
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Next iCounter
End With
'Application.ScreenUpdating=True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Felder einlesen
30.10.2007 08:31:00
Jan3
Hi,
Eine Beispielmappe wäre hier hilfreich.
Jan

AW: Bestimmte Felder einlesen
30.10.2007 09:36:00
volker
Ja Danke für den Tipp.
In der Beispielmappe die Kopfdaten (der Sheets "BL_*") der Ersten 3 Zeilen und dann die ArtikelDAten ab der 5. Zeile. Alle Artikelzeilen aller Sheets mit BL_* unten anhängen, dann nächstes Workbook dieses Ordners öffnen und weiter....
In der Ausgabemappe sollte ein Zeile ~ so aussehen (ich trenn mal die "Spalten" durch Semikolon)
Test; K2007-47115; Kappler LLC; Cerec; 15; Abdeckkappe....;0510086;B15;010067;.....;.....;
Hier meine Datei
https://www.herber.de/bbs/user/47249.zip
Danke Gruss volker
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige