Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SummeWenn oder SummenProdukt oder ...?

SummeWenn oder SummenProdukt oder ...?
30.10.2007 11:43:00
Ralf
Hallo!
Da mir hier schon des öfteren geholfen wurde, probiere ich mein Glück heute nochmal. :)
Ich habe folgendes Problem:
Auf einem Tabellenblatt stehen horizontal in der ersten Zeile alle Kostenstellen, und darunter werden systematisch alle Kosten aufgeschlüsselt. Jetzt gibt es neben dieser Tabelle eine kurze Liste mit einer Auswahl an Kostenstellen, weiterhin habe ich eine Spalte eingefügt, in die die jeweiligen Summen der Werte aus der gleichen Zeile für all diese "ausgewählten" Kostenstellen aufaddiert werden sollen.
Das ganze soll in etwa wie folgt aussehen:
KSt1 KSt2 KSt3 Sum KSt.n
150 1000 900 1150 KSt1
100 2000 800 2100 KSt2
185 1200 400 2005
Problem ist, dass das dynamisch gehalten werden muss, es müssen also jederzeit Kostenstellen hinzugenommen werden können. Ich habe es mit HLookup, SumIf, SumProduct probiert, aber es klappt nicht. Gibt es eine Möglichkeit, das ohne Makro hinzubekommen?
Viele Grüße aus Japan,
Ralf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Beispieldatei?
30.10.2007 13:14:00
heikoS
Hallo Ralf,
das sollte eigentlich funktionieren. Kannst Du ´mal eine Beispielmappe hier auf den Server laden? Dann wird´s (normalerweise) einfacher.
Gruß Heiko

AW: SummeWenn oder SummenProdukt oder ...?
30.10.2007 13:33:00
Doby
Hallo Ralf,
hast Du schonmal versucht mehr als die benötigten Spalten vorzubereiten und die überflüssigen als Platzhalter auszublenden? Die Summenspalte könnte so jeweils eine Formel enthalten wie:
=wenn(summe(A888:Z888)>0;summe(A888:Z888);"")
Kommen Kostenstellen dazu, wird jeweils eine Spalte mehr eingeblendet.
Hoffe ich konnte helfen!?
Viele Grüße
Doby

AW: SummeWenn oder SummenProdukt oder ...?
31.10.2007 05:37:05
Ralf
Sorry, das hat so leider nicht geholfen. Ich lade mal eine Beispielarbeitsmappe hoch.
Die relevanten Spalten sind Y und Z.
Dennoch schonmal vielen Dank für die Mühe.
https://www.herber.de/bbs/user/47283.zip

Anzeige
mit summenprodukt()
31.10.2007 11:13:00
heikoS
Hallo Ralf,
ich habe die Spaltenköpfe von T, U und V geändert, um ein darstellbares Beispiel zu haben:
 STUVWXYZAA
301-840001-652001-651001-6000  Mein Versuch  
4         
5         
6         
7       01-0930 
8    0  #NV01-6565 
940 50  100 190  #NV01-6000150
1080 40 30 20 170  #NV01-651090
1110  10 30 50  #NV01-652040

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
AA9=SUMMENPRODUKT(($C$3:$V$3=$Z$7:$Z$30)*($C9:$V9))
AA10=SUMMENPRODUKT(($C$3:$V$3=$Z$7:$Z$30)*($C10:$V10))
AA11=SUMMENPRODUKT(($C$3:$V$3=$Z$7:$Z$30)*($C11:$V11))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Klappt´s?
Gruß Heiko
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige