Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Code

VBA Code
30.10.2007 15:49:00
Bigi
Guten Tag,
ich habe diesen Code im Forum gefunden.

Private Sub CommandButton7_Click()
Dim WB As Workbook
Dim Namen As String
Set WB = ActiveWorkbook
WB.Sheets.Add
Namen = InputBox("Bitte geben Sie den Namen für die neue Tabelle ein:")
ActiveSheet.Name = Namen
End Sub


Nun habe ich aber ein Problem.
es sollte jedesmal wenn ich ein neues Tabellenblatt anlege der Inhalt vom Tabellenblatt "Vorlage"
eingespeist werden. Und der Tabellenblattname sortiert im Blattregister eingegliedert werden.
Leider habe ich noch sehr wenig VBA Kentnisse, es wäre sehr schön wenn mir bitte jemand helfen würde.
Diesen Code einfach einfügen funktioniert leider nicht.
Sheets("Vorlage").Select
Cells.Select
Selection.Copy
Gruss
Bigi

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code
30.10.2007 16:00:00
Tipp
Hi Bigi´
teste dies:

Private Sub CommandButton7_Click()
Dim Namen As String
Sheets("Vorlage").Copy After:=Worksheets(1)
Namen = InputBox("Bitte geben Sie den Namen für die neue Tabelle ein:")
ActiveSheet.Name = Namen
RegisterSortieren
End Sub


Sub RegisterSortieren()
Dim AnzahlRegister As Integer
Dim I As Integer
Dim x As Integer
Dim Zaehler As Integer
' Gesamtzahl der Tabellenblaetter ermitteln
AnzahlRegister = Sheets.Count
For I = 1 To AnzahlRegister - 1
x = I
For Zaehler = I + 1 To AnzahlRegister
If UCase$(Sheets(Zaehler).Name) UCase$(Sheets(x).Name) Then
x = Zaehler
End If
Next Zaehler
If x > I Then Sheets(x).Move Sheets(I)
Next I
End Sub


Grüsse vom Tipp

Anzeige
AW: VBA Code
30.10.2007 16:08:59
Bigi
Hi Tipp,
Super, habe leider noch etwas vergessen.
Das Tabellenblatt "Suchen" sollte immer am Anfang des Blattregisters stehen.
Wäre das noch machbar?
Gruss
Bigi

AW: VBA Code
30.10.2007 16:12:00
Tipp
Hi Bigi
so ?

Sub RegisterSortieren()
Dim AnzahlRegister As Integer
Dim I As Integer
Dim x As Integer
Dim Zaehler As Integer
' Gesamtzahl der Tabellenblaetter ermitteln
AnzahlRegister = Sheets.Count
For I = 1 To AnzahlRegister - 1
x = I
For Zaehler = I + 1 To AnzahlRegister
If UCase$(Sheets(Zaehler).Name)  I Then Sheets(x).Move Sheets(I)
Next I
Sheets("Suchen").Move Before:=Sheets(1)
End Sub


Grüsse vom Tipp

Anzeige
AW: VBA Code
30.10.2007 16:17:00
Bigi
Hi Tipp,
du bist Goldwert.
Nur habe ich noch einen Laufzeitfehler wenn ich auf Abbrechen gehe.
Bigi

AW: VBA Code
30.10.2007 16:20:00
Tipp
Hi Bigi
nu aber:

Private Sub CommandButton7_Click()
Dim Namen As String
Namen = InputBox("Bitte geben Sie den Namen für die neue Tabelle ein:")
If Namen = "" Then Exit Sub
Sheets("Vorlage").Copy After:=Worksheets(1)
ActiveSheet.Name = Namen
RegisterSortieren
End Sub


grüsse vom Tipp

Blatt anlegen, umbenennen, füllen, sortieren
30.10.2007 16:14:01
NoNet
Hallo bigi,
wenn ich das richtig verstanden habe, dann hilft dir folgendes Makro :

Private Sub CommandButton7_Click()
Dim WB As Workbook
Dim Namen As String
Dim intx As Integer, inty As Integer
Set WB = ActiveWorkbook
Namen = InputBox("Bitte geben Sie den Namen für die neue Tabelle ein:")
If Namen  "" Then
WB.Sheets.Add.Name = Namen
Sheets("Vorlage").Cells.Copy Sheets(Namen).[A1]
'Blätter sortieren :
For intx = 1 To Sheets.Count
For inty = intx To Sheets.Count
If UCase(Sheets(inty).Name) 


Das Makro fragt nache einem Namen. Falls ein Name angegeben wurde, legt es einen neues Blatt mit diesem Namen an, kopiert die Inhalte aus Blatt "Vorlage" in dieses Blatt hinein und sortiert das Tabellenblatt alphabetisch im Blattregister an die richtige Stelle.
Beachte bitte, dass der eingebene Name nicht überprüft wird (ob vorhanden oder ob gültig etc.) !
Gruß, NoNet

Anzeige
AW: Blatt anlegen, umbenennen, füllen, sortieren
30.10.2007 16:30:03
Bigi
Hallo Tipp, Hallo Noet,
habe beide Code zusammengewürfelt.
Passt alles wunderbar
Vielen Dank für euere Hilfe.
Gruss
Bigi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige