Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

geschickter lösen?

geschickter lösen?
30.10.2007 18:10:00
Heiko
wie kann ich das geschickter lösen?
Am besten das ich eine Zeile vorgebe wird die nächste vorgegeben und auch durchnummeriert?
Die Einträge hab eich nämlich alle vorgefertigt!

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Not Intersect(Target, Me.Range("B5:B31")) Is Nothing And Target.Cells.Count = 1 Then
Select Case Target.Address
Case "$B$6"
Call umschaltenBlatt(Target.Value, "1")
Case "$B$7"
Call umschaltenBlatt(Target.Value, "2")
Case "$B$8"
Call umschaltenBlatt(Target.Value, "3")
Case "$B$9"
Call umschaltenBlatt(Target.Value, "4")
Case "$B$10"
Call umschaltenBlatt(Target.Value, "5")
Case "$B$11"
Call umschaltenBlatt(Target.Value, "6")
Case "$B$12"
Call umschaltenBlatt(Target.Value, "7")
Case "$B$13"
Call umschaltenBlatt(Target.Value, "8")
Case "$B$14"
Call umschaltenBlatt(Target.Value, "9")
Case "$B$15"
Call umschaltenBlatt(Target.Value, "10")
Case "$B$16"
Call umschaltenBlatt(Target.Value, "11")
Case "$B$17"
Call umschaltenBlatt(Target.Value, "12")
Case "$B$18"
Call umschaltenBlatt(Target.Value, "13")
Case "$B$19"
Call umschaltenBlatt(Target.Value, "14")
Case "$B$20"
Call umschaltenBlatt(Target.Value, "15")
Case "$B$21"
Call umschaltenBlatt(Target.Value, "16")
Case "$B$22"
Call umschaltenBlatt(Target.Value, "17")
Case "$B$23"
Call umschaltenBlatt(Target.Value, "18")
Case "$B$24"
Call umschaltenBlatt(Target.Value, "19")
Case "$B$25"
Call umschaltenBlatt(Target.Value, "20")
Case "$B$26"
Call umschaltenBlatt(Target.Value, "21")
Case "$B$27"
Call umschaltenBlatt(Target.Value, "22")
Case "$B$28"
Call umschaltenBlatt(Target.Value, "23")
Case "$B$29"
Call umschaltenBlatt(Target.Value, "24")
Case "$B$30"
Call umschaltenBlatt(Target.Value, "25")
Case "$B$31"
Call umschaltenBlatt(Target.Value, "26")
End Select
End If
End Sub


danke

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: geschickter lösen?
30.10.2007 18:23:27
Matthias
Hallo Heiko,
z.B. so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim rng As Range, z As Range
Set rng = Intersect(Target, Me.Range("B5:B31"))
If Not rng Is Nothing Then
For Each z In rng
Call umschaltenBlatt(z.Value, CStr(z.Row - 5))
Next z
End If
End Sub


Hier werden auch mehrere Änderungen gleichzeitig berücksichtigt (z.B. durch Markieren eines Bereichs, Werteingabe und Abschluss der Eingabe mit Strg+Enter).
Gruß Matthias

AW: geschickter lösen?
30.10.2007 19:17:19
Heiko
danke klappt bestens!!!!!
jetzt kann ich es auch erweitern!
Wie bekomme ich den Zähler noch mit rein das in Spalte a5 beginnend nummeriert?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige