Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pivot Accessdaten - woher?

Pivot Accessdaten - woher?
30.10.2007 19:11:00
lobby007
Hallo Spezialisten,
ich habe eine Pivottabelle die auf einer Access-Datenbank basiert.
Wie bekomme ich heraus wie die Datenbank heißt, wo sie gespeichert ist und welche Abfrage oder Tabelle angesprochen wird?
Und wie kann ich das ggf. ändern?
Gruß lobby

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivot Accessdaten - woher?
31.10.2007 09:19:00
Luschi
Hallo
mit dieser Routine bekommst Du die Auskünfte:

Sub pivot_Data_Info()
Dim pt As PivotTable, s As String
For Each pt In ActiveSheet.PivotTables
s = "Name der Pivot-Tabelle:" & vbCrLf & pt.Name
s = s & vbCrLf & vbCrLf & "Verbindung:"
s = s & vbCrLf & pt.PivotCache.Connection & vbCrLf & vbCrLf
s = s & "Sql-String der Pivot-Tabelle:" & vbCrLf & pt.PivotCache.CommandText
MsgBox s
Next pt
Set pt = Nothing
End Sub

Kopiere die Procedure in ein normales Modul, aktiviere die Tabelle, in der sich die Pivot-Tabelle befindet und starte dann dieses Makro.
Es erscheint zu jeder Pivottabelle in der aktuellen Tabelle eine Infobox.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: Pivot Accessdaten - woher?
31.10.2007 23:19:59
lobby007
Hallo Luschi,
vielen Dank - genaus das was ich gesucht habe.
Danke nocnmals und noch einen schönen Abend.
gruß lobby

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige