Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Charts aus Excel in Powerpoint einfügen

Charts aus Excel in Powerpoint einfügen
31.10.2007 11:33:00
Hein
Hallo miteinander
ich möchte gerne aus einer bestehenden Excel-Datei heraus bereits vorhandene Charts und Tabellen kopieren (copyPicture) und im Powerpoint einfügen.
Das Problem dass sich stellt ist dass ich diese im Powerpoint gerne noch formatieren möchte (länge, breite, position) bei meinen bisherigen Versuchen mit 'shapes' werden leider alle shapes des betr. slides entsprechend formatiert.
Weiss jemand wie ich das jeweils unmittelbar vorher eingefügte shape formatieren kann ohne dass die anderen shapes des betroffenen slides in mitleidenschaft gezogen werden?
Anbei mein Code
Gruss aus Zürich
Hein

  • 
    Public Sub tabellen_einfügen()
    Dim i As Integer
    Dim xl_path As String
    Dim xl_wb_name As String
    Dim xl_ws_name As String
    Dim xl_chart_name As String
    Dim pp_slide_no As Long
    Dim pp_left_points As Long
    Dim pp_top_points As Long
    Dim pp_width_points As Long
    Dim pp_height_points As Long
    Dim objPowerpoint As Object
    Set objPowerpoint = CreateObject("Powerpoint.Application")
    objPowerpoint.Visible = True
    Dim pp_presentation As String
    i = 2
    Do Until IsEmpty(Cells(i, 1).Value)
    xl_path = Cells(i, 1).Value
    xl_wb_name = Cells(i, 2).Value
    xl_ws_name = Cells(i, 3).Value
    xl_type_name = Cells(i, 4).Value
    xl_chart_name = Cells(i, 5).Value
    pp_presentation = Cells(i, 6).Value
    pp_slide_no = Cells(i, 7).Value
    pp_left_points = Cells(i, 8).Value
    pp_top_points = Cells(i, 9).Value
    pp_width_points = Cells(i, 10).Value
    pp_height_points = Cells(i, 11).Value
    Workbooks.Open xl_path & xl_wb_name, UpdateLinks:=0
    If xl_type_name = "chart" Then
    Worksheets(xl_ws_name).Shapes(xl_chart_name).CopyPicture
    Else
    Worksheets(xl_ws_name).Range(xl_chart_name).CopyPicture
    End If
    objPowerpoint.Presentations.Open pp_presentation, ReadOnly:=msoFalse
    objPowerpoint.ActivePresentation.Slides(pp_slide_no).Shapes.Paste
    With objPowerpoint.ActivePresentation.Slides(pp_slide_no).Shapes.Range
    .LockAspectRatio = msoFalse   'funktioniert?
    .Left = pp_left_points
    .Top = pp_top_points
    .Width = pp_width_points
    .Height = pp_height_points
    End With
    objPowerpoint.ActivePresentation.Save
    objPowerpoint.ActivePresentation.Close
    Workbooks(xl_wb_name).Close SaveChanges:=False
    Workbooks("versuch1.xls").Activate
    i = i + 1
    Loop
    End Sub
    



  • 1
    Beitrag zum Forumthread
    Beitrag zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Charts aus Excel in Powerpoint einfügen
    02.11.2007 07:18:18
    fcs
    Hallo Hein,
    ungetesteter Vorschlag:
    
    With objPowerpoint.ActivePresentation.Slides(pp_slide_no)
    With .Shapes(.Shapes.Count)
    .LockAspectRatio = msoFalse   'funktioniert?
    .Left = pp_left_points
    .Top = pp_top_points
    .Width = pp_width_points
    .Height = pp_height_points
    End With
    End With
    


    Auf jeden Fall ermittelt " .Shapes(.Shapes.Count)" das letzte hinzugefügte Shape des zugehörigen Objekts.
    Gruß
    Franz

    Anzeige

    240 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige