Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Macro zur bestimmten Zeit startbar!?

Macro zur bestimmten Zeit startbar!?
01.11.2007 09:51:55
lisa
Hallo zusammen
Gibt es eine Mögllichkeit einen Button nur zu einer Bestimmten Zeit bedienbar einzustellen?
Ich starte über eine CommandButton ein Macro
Gibt es eine Möglichkeit, das der Button nur zu einer bestimmten Zeit startbar ist?
Also der Button sollte nur in der Zeit von 22:00-8:00 bedienbar sein.
Wenn außerhalb dieser Zeit draufgekklickt wird, sollte eine MSGBox zeigen "zur Zeit nicht möglich"
Ist soetwas umsetzbar?
Gruß Lisa

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Uhrzeit prüfen, WANN ein Button betätigt wird
01.11.2007 09:57:00
NoNet
Hallo Lisa,
das ist problemlos möglich, z.B. für "Commandbutton1" :

Private Sub CommandButton1_Click()
If Time = TimeValue("22:00:00") Then
MsgBox "Zeit ist OK"
'Hier Dein weiterer Code
Else
MsgBox "Makro kann nur zwischen 22:00 und 08:00 Uhr gestartet werden !", _
vbOKOnly + vbCritical, "Makro wird abgebrochen"
End If
End Sub


Allerdings sollte dann auch sichergestellt werden, dass die Systemzeit nicht verändert werden kann, ansonsten könnte man das Makro "austricksen" indem man z.B. 23:00 Uhr einstellt.
Gruß, NoNet

Anzeige
AW: Macro zur bestimmten Zeit startbar!?
01.11.2007 10:02:00
Josef
Hallo Lisa,
das geht zB. so.
Private Sub CommandButton1_Click()
If Time >= TimeSerial(22, 0, 0) And Time < TimeSerial(8, 0, 0) Then
    'dein Code/Makro
Else
    MsgBox "Zur Zeit nicht möglich", vbInformation, "Hinweis"
End If
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
Wie kann TIME > 22:00 UND <8:00 sein ?
01.11.2007 10:05:00
NoNet
Hallo Sepp,
kleiner LOGISCHER Fehler : TIME kann NIE GLEICHZEITIG <22:00 Uhr UND > 08:00 sein.
das sollte wohl ein OR und kein AND sein
Gruß, NoNet

Ich meinte >22:00 UND <8:00 UHR ! _oT
01.11.2007 10:06:50
NoNet
_oT

hast recht ;-(( sollte OR heißen o.T.
01.11.2007 10:39:00
Josef
Gruß Sepp

AW: supi, Danke euch beiden! oT
01.11.2007 10:58:00
lisa

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige