Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufwerk nicht da

Laufwerk nicht da
01.11.2007 18:09:18
Kurt
Hallo Guten Abend,
habe diese Makro, auch über das Forum.

Private Sub CommandButton20_Click()
Dim strDatei
ChDrive "X:\"
ChDir "X:\Lagerhaltung"
strDatei = Application.GetOpenFilename("Microsoft Excel-Dateien ,*.*")
If strDatei = False Then Exit Sub
Workbooks.Open strDatei
End Sub


jetzt möchte ich gern, wenn das Laufwerk nicht vorhanden ist, das eine Box kommt,
mir die Laufwerke angezeigt werden und ich mein Laufwerk auswählen , anklicken kann,
bin leider nicht so fündig geworden.
gr Kurt P

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufwerk nicht da
01.11.2007 18:36:00
Uduuh
Hallo,
ist X ein Netzlaufwerk?
dann könntest du es über seinen UNC-Namen ansprechen.
Gruß aus’m Pott
Udo

Hey Udo, nein !
01.11.2007 18:52:40
Kurt
Hey Udo,
nein bei mir könnte V sein usw. .
Habe mal eine Musterdatei mir zusammen gefummelt.
Ich möchte keinen Explorer, wenn es geht.
https://www.herber.de/bbs/user/47331.xls
gr Kurt P

AW: Laufwerk nicht da
01.11.2007 19:20:00
Daniel
Hi
hier mal ein Beispiel, wie man sowas realisiern könnte
bei der ersten eingabe wird man aufgefordert, einen LW-Buchstaben frei einzugeben.
wird dieser nicht gefunden, öffnet sich ein Fenster, daß die Möglichen Laufwerke anzeigt, aus denen man eins auswählen kann.
nicht besonders schnell und tricky, dafür aber mit relativ einfachen Befehlen erstellt.
https://www.herber.de/bbs/user/47332.xls
Gruß, Daniel

Anzeige
Laufwerk, jetzt noch
01.11.2007 19:32:03
Kurt
Hey Daniel,
das Beispiel ist toll kann man jetzt noch das Verzeichnis bzw. z.b. D:\ ausgewählt und man
sieht welche Verzeichnis vorhanden sind ?
Von da aus Möglicherweise eine Exceldatei öffnen ?
gr Kurt P

AW: Laufwerk, jetzt noch
01.11.2007 19:38:40
Daniel
Hi
schau dir mal
Application.GetOpenFilename
Application.Dialogs (xlDialogFindFile)
in der hilfe an.
vielleicht ist da was passendes dabei.
Gruß, Daniel

AW: Laufwerk, jetzt noch
01.11.2007 19:43:00
Kurt
Hey Daniel,
habe dies eingesetzt:

Private Sub CommandButton1_Click()
Z = ListBox1.Value
Unload Me
Z = Application.GetOpenFilename("Microsoft Excel-Dateien ( (*.xls), *.xls", , )
End Sub


leider wird immer das letzte Laufwerk angezeigt, jetzt "D", obwohl ich "C" ausgewählt habe.
gr Kurt P

Anzeige
AW: Laufwerk, jetzt noch
01.11.2007 20:04:00
Daniel
Hi
nja GetOpenFilenName bezieht sich immer auf den zuletzt geöffneten Ordner (bzw den Standard-Ordner), dh. du musst das Laufwerk vorher auf einen bestimmten Wert setzen.
vielleicht sollteset do APPLICATION.FILESEARCH arbeiten, wenn du einen bestimmten Ordner suchst, aber nciht weisst, in welchem Verzeichnis er sich befindet.
aber das habe ich aber selbst noch nicht benutzt und kann dir dazu nicht viel sagen.
gruß Daniel

Na ja dann muß ich mal suchen...-)
01.11.2007 20:37:00
Kurt
Hey Daniel, danke für die Hilfe.
gr Kurt P

AW: Laufwerk, jetzt noch
01.11.2007 19:43:00
Daniel
oder
APPLICATION.FILESEARCH

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige