Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

addltem...?? meherere codes ansprechen

addltem...? meherere codes ansprechen
01.11.2007 23:22:00
Lukas
Habe untenstehendes beispiel. hier kommt ja bei allen 4 optionen der code auswahl. wie kann ich den code kombinationsfeld verändern damit ich mit jedem optionsknopf eine andere prozedur sprich code ansprechen kann? danke für die hilfe

Public Sub Kombinationsfeld()
Dim Auswahl As String
For I = 1 To CommandBars.Count
If CommandBars(I).Name = "Symbolleiste6" Then
CommandBars("Symbolleiste6").Delete
End If
Next
Set Symbolleiste6 = CommandBars.Add(Name:="Symbolleiste6", Position:=msoBarFloating,  _
Temporary:=True)
Symbolleiste6.Visible = True
Set Kombifeld = Symbolleiste6.Controls.Add(Type:=msoControlComboBox)
With Kombifeld
.AddItem "Option1"
.AddItem "Option2"
.AddItem "Option3"
.AddItem "Option4"
.Style = msoComboNormal
.OnAction = "Auswahl"
End With
End Sub



Public Sub Auswahl()
MsgBox "Sie haben die Auswahl geändert"
End Sub


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: addltem...? meherere codes ansprechen
01.11.2007 23:39:50
Luschi
Hallo Lukas,
das geht so:

Public Sub Auswahl()
Select Case Application.CommandBars("Symbolleiste6").Controls(1).ListIndex
Case 1: MacheWas1
Case 2: MacheWas2
Case 3: MacheWas3
Case 4: MacheWas4
End Select
End Sub

Gruß von Luschi
aus kleinParis

AW: addltem...? meherere codes ansprechen
01.11.2007 23:54:00
Lukas
danke, funzt aber leider immer noch nicht :(( machewas1,2,3,4 ist das als prozedur zu schreiben wie auswahl oben oder wie ist dies zu verstehen? den wenn ich z.b. "auswahl1" eingebe bei case1 dann bringt er mir immer das er "mappe1!auswahl" nicht finde...?

AW: addltem...? meherere codes ansprechen
01.11.2007 23:58:43
Luschi
Hallo Lukas,
richtig! MacheWas1 ... MacheWas4 sind eigenständige Prozeduren, die Du nun noch schreiben muß, oder Du ersetzt sie gegen die, die Du schon hast.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: addltem...? meherere codes ansprechen
02.11.2007 00:02:07
Lukas
so habe ichs gemacht, aber irgendwo ist ein hund begraben?

Public Sub Kombinationsfeld()
Dim Auswahl As String
For I = 1 To CommandBars.Count
If CommandBars(I).Name = "Symbolleiste6" Then
CommandBars("Symbolleiste6").Delete
End If
Next
Set Symbolleiste6 = CommandBars.Add(Name:="Symbolleiste6", Position:=msoBarFloating,  _
Temporary:=True)
Symbolleiste6.Visible = True
Set Kombifeld = Symbolleiste6.Controls.Add(Type:=msoControlComboBox)
With Kombifeld
.AddItem "Option1"
.AddItem "Option2"
.AddItem "Option3"
.AddItem "Option4"
.Style = msoComboNormal
.OnAction = "Auswahl"
End With
End Sub



Public Sub Auswahl()
Select Case Application.CommandBars("Symbolleiste6").Controls(1).ListIndex
Case 1 = "auswahl1"
Case 2 = "auswahl2"
End Select
End Sub



Public Sub auswahl1()
Worksheets("tabelle1").Range("a1").Select
End Sub



Public Sub auswahl2()
Worksheets("tabelle1").Range("a2").Select
End Sub


Anzeige
AW: addltem...? meherere codes ansprechen
02.11.2007 00:31:05
Luschi
Hallo Lukas,
so wird richtig:

Public Sub Auswahl()
Select Case Application.CommandBars("Symbolleiste6").Controls(1).ListIndex
Case 1: auswahl1
Case 2: auswahl2
'uws.
End Select
End Sub

oder


Public Sub Auswahl()
Select Case Application.CommandBars("Symbolleiste6").Controls(1).ListIndex
Case 1
auswahl1
Case 2
auswahl2
'uws.
End Select
End Sub

Mit dem Doppelpunkt kann man in VB/Vba Befehszeilen von einander trennen.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: addltem...? meherere codes ansprechen
02.11.2007 00:38:00
Lukas
super funzt!!! danke jetzt kann ich endlich ins bett :))
gueten abend noch
gruess

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige