Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum übernehmen UserForm + fortlaufende Numerieru

Datum übernehmen UserForm + fortlaufende Numerieru
02.11.2007 14:29:15
Gerhard
Hallo... ich scheitere schon bei meinem ersten UserForm feld :(
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
'Variable deklarieren
Dim erste_freie_Zeile As Integer
'erste freie Zeile in Blatt "Bestellplattform" ermitteln
'und in Variable "erste_freie_Zeile" schreiben
erste_freie_Zeile = Sheets("BPF").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
'In Blatt "Bestellplattform"
'With Sheets("BPF")
End Sub


'


Private Sub UserForm_Initialize()
'TextBox1 = Format(Date, "DD.MM.YYYY")
'End Sub


Das is der Code fetzen den ich bis jetzt habe...
so in das erste Feld soll das heutige (aktuelle) Datum. funktioniert ja ganz gut mit UserForm_Initialize()
entweder hab ich jetzt n Brett vo dem Kopf oder isses wirklich so schwer, wie bekomme ich nun dieses Datum in die nächste freie Zelle von Spalte 12?
so hatte ich es bisher gelöst:
'Spalte L_DATUM
'Sheets("BPF").Cells(erste_freie_Zeile, 12) = CDate(TextBox1.Text)
Musste aber hier ja das Datum von hand eingeben. Will ich nicht mehr, bin faul :)
Das nächste Problem vor dem ich steh betrifft Textbox 2 in dem eine fortlaufende Zahl eingetragen sein soll.
So in etwa:
Schau in Spalte 1 was die letzte Zahl war und addiere +1 und trage in die nächste freie Zelle von Spalte 1 bei click auf Übernehmen mit ein.
Kann jemand helfen?
Vielen Dank
Gerhard

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum übernehmen UserForm + fortlaufende Numerieru
02.11.2007 15:01:31
Thomas
Hallo Gerhard,
Das sah doch schon ganz gut aus. Probiere es so:

Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1 = Format(Date, "DD.MM.YYYY")
End Sub



Private Sub CommandButton1_Click()
'Variable deklarieren
Dim erste_freie_Zeile As Integer
'erste freie Zeile in Blatt "Bestellplattform" ermitteln
'und in Variable "erste_freie_Zeile" schreiben
erste_freie_Zeile = Sheets("BPF").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
'In Blatt "Bestellplattform"
'With Sheets("BPF")
Sheets("BPF").Cells(erste_freie_Zeile, 12) = CDate(TextBox1)
Sheets("BPF").Cells(erste_freie_Zeile, 1) = Sheets("BPF").Cells(erste_freie_Zeile - 1, 1) + 1
End Sub


Gruß Thomas

Anzeige
AW: Datum übernehmen UserForm + fortlaufende Numerieru
02.11.2007 17:02:50
Gerhard
Super soweit Funzt alles...
Sheets("BPF").Cells(erste_freie_Zeile, 1) = Sheets("BPF").Cells(erste_freie_Zeile - 1, 1) + 1
Und wenn ich das jetzt beim Aufruf meiner UserForm in der Textbox 2 gleich drinstehen (also die nächste fortlaufende Zahl ) habe wäre es klasse...
Soll dazudienen wenn irgendwelche informationen zur Bestellung benötigt werden, das ich nur die Lfd. Nummer angebe oder irgendwann suchen kann...

AW: Datum übernehmen UserForm + fortlaufende Numerieru
02.11.2007 17:28:00
Thomas
Ja na dann so:
Option Explicit
Dim erste_freie_Zeile As Integer

Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1 = Format(Date, "DD.MM.YYYY")
erste_freie_Zeile = Sheets("BPF").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
TextBox2 = Sheets("BPF").Cells(erste_freie_Zeile - 1, 1) + 1
End Sub



Private Sub CommandButton1_Click()
erste_freie_Zeile = Sheets("BPF").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Sheets("BPF").Cells(erste_freie_Zeile, 12) = CDate(TextBox1)
Sheets("BPF").Cells(erste_freie_Zeile, 1) = TextBox2.Value
TextBox2 = TextBox2.Value + 1
End Sub


Gruß Thomas

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige