Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn-Fkt.? Makro?

Wenn-Fkt.? Makro?
03.11.2007 00:34:11
Kim
Hallo zusammen,
ich bin bisher leider nur in den Genuss eines VBA-Crashkurses gekommen, von dem wenig hängen geblieben ist.
Mein Problem ist Folgendes:
Als Datensatz habe ich eine Spalte, in der gelegentlich der Wert "1" auftaucht.
Ist dies der Fall, dann soll Excel für mich in die vorherigen 20 Zeilen und in die nachfolgenden zwei Zeilen ebenfalls eine 1 eintragen (sodass insgesamt in 23 aufeinanderfolgenden Zeilen eine 1 erscheint).
Kann ich das mit Hilfe einer WENN/DANN-Funktion lösen? ...oder brauche ich ein Makro?
Es wäre spitze, wenn mich jemand unterstüzen könnte.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn-Fkt.? Makro?
03.11.2007 01:43:06
Daniel
Hi
kommt darauf an.
wenn die "neuen" 1er in einer anderen Spalte stehen dürfen wie die "alten", dann wäre da was per Formel machbar, wenn sie in der gleichen Spalte stehen müssen, gehts nur per Makro.
als Formel wäre sowas denkbar:
(die "alten" 1er stehen in Spalte A, Formel für Zelle B1, dann nach unten zu kopieren)

=wenn(zählenwenn(bereich.verschieben(A1;-2;0;23;1);1)>0;1;"")


Gruß, Daniel
ps. nicht getestet, die ersten beiden Zellen (B1, B2) sollten einen Fehler liefern.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige