Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert der jeweils aktiven Zelle in andere Zelle

Wert der jeweils aktiven Zelle in andere Zelle
03.11.2007 11:51:00
Fritz_W
Hallo Excelfreunde,
ich würde gerne erreichen, dass falls in der aktiven Tabelle eine Zelle aus dem Bereich M2:M1000 aktiviert wird und gleichzeitig in der Zelle P4 ein "x" steht, der Wert der jeweils aktiven Zelle aus M2:M1000 in die Zelle P5 übertragen wird.
Vorab schon vielen Dank für eure Unterstützung.
mfg
Fritz

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert der jeweils aktiven Zelle in andere Zelle
03.11.2007 12:15:00
Daniel
Hi
das geht nur per event-gesteuertem Makro im Modul der betroffenen Tabelle:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) If Intersect(ActiveCell, Range("M2:M1000")) Is Nothing Then Exit Sub If Range("P4") "x" Then Exit Sub Range("P5").Value = ActiveCell.Value Range("P5").NumberFormat = ActiveCell.NumberFormat End Sub


Gruß, Daniel

AW: Wert der jeweils aktiven Zelle in andere Zelle
03.11.2007 12:35:00
Fritz_W
Hallo Daniel,
vielen Dank für die Hilfe.
Da in dem Modul der betreffenden Tabelle schon ein Worksheet_ SelectionChangeEreignis Makro existiert, funktioniert das nur, soweit ich das alte EreignisMakro deaktiviere.
Frage: Lassen sich die Aufgaben der beiden Makros in einem Worksheeet_SelectionChangeEreignis kombinieren?
Hier das bereits enthaltene Makro:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim FreieZelle As Range
If Target.Address = "$C$1" Then
Set FreieZelle = Range("C2:C" & Me.Rows.Count).Find("")
If Not FreieZelle Is Nothing Then FreieZelle.Select
End If
End Sub


Schöne Grüße
Fritz

Anzeige
AW: selbstverständiich
03.11.2007 14:53:00
Daniel
du musst halt nur die Abbruchbedingung als IF-THEN-Block schrieiben
Gruß, Daniel

AW: selbstverständiich - für mich (leider) nicht
03.11.2007 15:03:00
Fritz_W
Hallo Daniel,
leider überschätzt Du meine VBA-Kenntnisse.
Ich bitte Dich um weitergehendere Hilfe.
Gruß
Fritz

AW: selbstverständiich - für mich (leider) nicht
03.11.2007 15:14:12
Daniel
Hi
anstelle der beiden Abbruch-Bedingugen mit Exit-Sub dann:

IF not intersect(activecell, range("M2:M1000") is nothing then
if range("B4").value = "" then
range("B5").value = activecell.value
end if
end if


Gruß, Daniel

AW: selbstverständiich - für mich (leider) nicht
03.11.2007 15:25:11
Fritz_W
Hallo Daniel,
vielen Dank.
Schönes WE wünscht Dir
Fritz

Anzeige
Wert der aktiven Zelle ermitteln - ohne VBA
03.11.2007 16:54:00
{Boris}
Hi Daniel,
danke der Funktion ZELLE kann man ohne den 2. Parameter auch die Zeile, Spalte und Adresse der aktiven Zelle ermitteln und somit auch indirekt und somit ohne VBA den Wert in einer anderen Zelle anzeigen lassen. Natürlich muss man mit F9 eine Neuberechnung anstoßen. Zusatzbedingung gemäß Aufgabe: C3="x" und aktive Zelle innerhalb des gelben Bereiches:
Tabelle1

 ABCD
122   
219   
384 x84
453   
580   
626   
733   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D3=WENN((C3="x")*(ZELLE("Zeile")>1)*(ZELLE("Zeile")<7)*(ZELLE("Spalte")=1); INDIREKT(ZELLE("Adresse")); "")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Grüße Boris

Anzeige
AW: Wert der aktiven Zelle ermitteln - ohne VBA
03.11.2007 17:55:00
Daniel
Hi
Danke, diese Funktion war mir bisher nicht bekannt. ;-)
Gruß, Daniel

Weshalb kommt mir diese Lösung so bekannt vor ?
03.11.2007 23:31:15
NoNet
Hallo Leute,
es grenzt schon fast an einen Zufall, dass diese Frage wohl bisher noch nie (bzw. zuletzt wohl wor Monaten/Jahren) gestellt wurde und dann gleich 2mal innerhalb weniger Tage.
Vor einigen Tagen habe ich diese Frage bereits im Spotlight-Forum beantwortet :
http://www.spotlight.de/zforen/mse/m/mse-1193822291-332.html
Gruß, NoNet

AW: Weshalb kommt mir diese Lösung so bekannt vor ?
04.11.2007 14:30:37
Daniel
Hi
dazu kann ich leider nichts sagen, da ich weder Crossposter noch Crossleser bin
Gruß, daniel
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige