Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schrift innerhalb einer Zelle auf den Kopf stellen

Schrift innerhalb einer Zelle auf den Kopf stellen
04.11.2007 15:06:00
Vera
Hallo Forum,
kann man mit Excel irgend wie die Schrift eines Tabellen-Ausdrucks auf den Kopf stellen?
Also in Zelle A1 soll die Schrift auf dem Kopf stehen, in Zelle A2 soll die Schrift normal stehen
und in Zelle A3 wieder auf dem Kopf.
Der Hintergrund:
Ich habe Din A4 Namenschilder-Kartonsbekommen die zum Dreieck gefaltet werden.
Kann man innerhalb einer Zelle die Schrift irgend wie auf den Kopf stellen.
Excel / VBA .. ich würde alles machen was zum Ziel führt ..
Liebe Grüße
Vera

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schrift innerhalb einer Zelle auf den Kopf stellen
04.11.2007 15:10:17
Hajo_Zi
Hallo Vera,
das geht nicht. Ich glaube das musst Du es als bild einfügen und um 180° drehen.
Zelle markiere, Shift+Bearbeiten, als Bild kopieren und dann Strg+V und dann drehen.

AW: Schrift innerhalb einer Zelle auf den Kopf stellen
04.11.2007 15:11:00
Daniel
Hi
du kannst die Schrift in Zellen meines Wissen nach nicht um 180° drehen und auf den Kopf stellen.
Aber du kannst sie um 90° nach links oder um 90° nach rechts drehen, zusammen gibt das dann aucn 180°.
Du musst dein Blatt zwar ein bisschen umstrukturieren, aber damit solltest du dein Problem lösen können.
Gruß, Daniel
PS
Die Funktion ist unter FORMAT - ZELLEN - AUSRICHTUNG

Anzeige
AW: Schrift innerhalb einer Zelle auf den Kopf stellen
04.11.2007 15:13:00
Jens
Hi Vera
Benutze doch Wordart-Schriftzüge.
Gruß aus dem Sauerland
Jens

Nachtrag
04.11.2007 15:18:00
Jens
Hi Vera
Daniels Lösung würde dann so aussehen:
Userbild
Dann den Drucker von Hoch- auf Querformat umstellen.
Ist es das, was Du suchst?
Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: Nachtrag
04.11.2007 15:23:08
Vera
Leider sind das Din A4 Kartons und ich habe keinen A3 Drucker.
Quer kann man die Schilder also nicht bedrucken.
Kann man nicht irgend was mit VBA und Textfelder anstellen?

AW: Nachtrag
04.11.2007 15:25:26
Tino
Hallo,
eine wahrscheinlich umständliche art wäre (nur eine spontane Idee), mit ein Font Creator Programm eine Schrift zu erstellen in der von Anfang an alles auf dem Kopf steht.
Aber die Umsetzung ist sehr wahrscheinlich für dein vorhaben zu Zeitaufwendig.
Vielleicht findest du über Google etwas fertiges.
Gruss
Tino

Anzeige
AW: Schrift innerhalb einer Zelle auf den Kopf stellen
04.11.2007 15:20:56
Vera
WordArt kann ich leider nicht verwenden weil ich viele hunderte Namensschilder drucken muss.
Die Namen bekomme ich als Excel-Tabelle.
Und die Schilder kann man nicht zweimal bedrucken.
Noch Ratlos ..
Vera

AW: Schrift innerhalb einer Zelle auf den Kopf stellen
04.11.2007 15:31:52
Vera
Hmm ...
ich schaffe mittels VBA schon mal ein Wort verdreht darzustellen.

Sub Makro1()
ActiveSheet.Shapes.AddTextEffect(msoTextEffect1, "Hallo", "Arial", 24#, _
msoTrue, msoFalse, 434.25, 288#).Select
Selection.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 8
Selection.ShapeRange.Fill.Visible = msoTrue
Selection.ShapeRange.Fill.Solid
Selection.ShapeRange.Flip msoFlipVertical
Selection.ShapeRange.IncrementLeft -353.25
Selection.ShapeRange.IncrementTop 19.5
End Sub


Jetzt muss ich es nur noch schaffen die Namen aus einer Tabelle aufs Blatt zu bringen ...
Liebe Grüße
Vera

Anzeige
AW: Schrift innerhalb einer Zelle auf den Kopf stellen
04.11.2007 15:35:00
Hajo_Zi
Hallo Vera,
ich hätte es so interptretiert, da lag ich aber wohl falsch.
Userbild

AW: Schrift innerhalb einer Zelle auf den Kopf stellen
04.11.2007 15:40:00
Vera
Doch, eigentlich genau so wie Du jetzt gemalt hast ..

AW: Schrift innerhalb einer Zelle auf den Kopf stellen
04.11.2007 15:41:21
Hajo_Zi
Hallo Vera,
dann ist das Problem ja gelöst.
Gruß Hajo

AW: Schrift innerhalb einer Zelle auf den Kopf stellen
04.11.2007 15:45:32
Vera
ööh ... Hilfe ... bin ich blond?
Wie hast Du das denn gemacht?

AW: Schrift innerhalb einer Zelle auf den Kopf stellen
04.11.2007 15:49:00
Hajo_Zi
Hallo Vera,
man sollte schon alle Antworten lesen. Auch die erste.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Schrift innerhalb einer Zelle auf den Kopf stellen
04.11.2007 15:50:00
Daniel
Hallo
brauchst du sowas, dh. jeden Namen einzeln auf einem DINA 4 Namensschild:
https://www.herber.de/bbs/user/47405.xls
Gruß, Daniel
PS:
Namen bitte in Spalte C eintragen und den Zellbereich für den NAMEN "Namen" bitte entsprechend anpassen

26 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige