Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einfügen in nächste Zelle darunter

Einfügen in nächste Zelle darunter
04.11.2007 15:29:00
Lena

Hallo zusammen,
Habe ein Problem. Ich möchte mittels Makro-Befehl kopierte Werte folgendermaßen einfügen: Beginn in C1 und danach in jede weitere nächstfreie Zelle darunter. (C2, C3 usw.)
Kann mir da jemand weiterhelfen?
Allerbesten Dank für Eure Hilfe
Gruß
Lena

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einfügen in nächste Zelle darunter
04.11.2007 15:40:00
Hajo_Zi
Hallo Lena,

Option Explicit
Sub Lena()
Dim loI As Long
For loI = 1 To Rows.Count
Cells(loI, 3) = loI
Next loI
End Sub



AW: Einfügen in nächste Zelle darunter
04.11.2007 16:45:00
Lena
Hallo Hajo,
Danke, aber ich meine es etwas anders. Bei deinem Befehl wird die Ganze Spalte C von1,2,3 bis ... aufgefüllt egal was ich nicht mal kopiert habe.
Also in A1 steht xxx und das soll bei Makrostart in C1 stehen. Irgendwann kopiere ich B1 (yyy) und das soll unter C1 also in C2 stehen.
Wenn du das so hinkriegen würdest.... wäre echr Spitze.
Gruß
Lena

Anzeige
AW: Einfügen in nächste Zelle darunter
04.11.2007 18:13:12
Thomas
Hallo Lena,
Das war nach Deiner ersten Frage genau das was Du wolltest...
Etwas angepasst nach Deinen jetzigen Angaben würde ich dies anbieten:
Option Explicit

Sub Lena()
Dim loI As Long
For loI = 1 To Rows.Count
If Cells(loI, 1) = "" Then Exit For Else Cells(loI, 3) = Cells(loI, 1)
Next loI
End Sub


Hoffe das hilft etwas?
Gruß Thomas

AW: Einfügen in nächste Zelle darunter
04.11.2007 18:29:58
Lena
Hallo Thomas
O je, erstmal Danke. Hab in meiner Frage einen Fehler gesehen.
Ich wollte schreiben:
Also in A1 steht xxx und das soll bei Makrostart in C1 stehen. Irgendwann kopiere ich wieder A1 (da steht dann vielleicht "yyy") und das soll dann bei Makrostart unter C1 also in C2 stehen. Usw.
Kannst du mir da noch mal weiterhelfen?
Danke
Lena

Anzeige
AW: Einfügen in nächste Zelle darunter
04.11.2007 18:41:00
Daniel
HI
das könnte dieses Makro tun:

Sub test()
range("A1").copy destination=range("C65536").end(xlup).offset(1,0)
End Sub


Gestartet werden muss das Makro aber von Hand.
Gruß, Daniel

AW: Einfügen in nächste Zelle darunter
04.11.2007 19:19:30
Daniel
HI
jo, aber bevor ich mich da mit den Formeln verkünstle, aktzeptiere ich lieber, daß der Einträge erst in Zeile 2 beginnen.
Normalerweise steht da eh die Überschrift drin, deswegen ist es kein Problem.
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Einfügen in nächste Zelle darunter
04.11.2007 18:52:32
Thomas
Klar Lena,
als Alternative zu Daniels Vorschlag so:

Sub Lena()
Dim loI As Long
For loI = 1 To Rows.Count
If Cells(loI, 3) = "" Then
Cells(loI, 3) = Cells(1, 1)
Exit For
End If
Next loI
End Sub


Gruß Thomas

AW: Einfügen in nächste Zelle darunter
04.11.2007 19:43:00
Lena
Hallo Thomas,
hab dein Vorschlag genommen, war für mich absolut hilfreich.
Allerbesten Dank für deine Hilfe.
Beste Grüße
Lena

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige