Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatisches positionieren von Shapes

automatisches positionieren von Shapes
05.11.2007 18:21:00
Shapes
Hallo Forum,
mit nachfolgendem Code positioniere ich Shapes an die im Code angegebene Position.

Sub Makro3()
ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, 180, 75#, 30#, 30#).Select
End Sub


Ich möchte nun, daß sich das Rechteck automatisch bei einer vorher markierten/selektierten Zelle positioniert.
Gibt es da eine Möglichkeit?
Gruß
Jürgen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatisches positionieren von Shapes
05.11.2007 18:45:00
Shapes
Hallo Jürgen,
so?
Sub Makro3()

With ActiveCell
    ActiveSheet.Shapes.AddShape msoShapeRectangle, .Left, .Top, .Width, .Height
End With

End Sub

Gruß Sepp

AW: automatisches positionieren von Shapes
05.11.2007 19:47:11
Shapes
Hallo Sepp,
Danke für deine Hilfe. Deine Lösung hat mich auf die Idee gebracht, da ja die Left- und Top-Werte jeweils auch noch ermittelt werden müssen.
Hier meine zwei Lösungen:

Sub Makro8()
Dim LW, HW
LW = ActiveCell.Left: HW = ActiveCell.Top
ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, LW, HW, 60#, 40#).Select
End Sub


oder


Sub Makro9()
Dim Form As Shape
With ActiveCell
Set Form = ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, .Left, .Top, 60#, 40#)
End With
End Sub


Gruß
Jürgen

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige