Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code execution has been interrupted - during savin

Code execution has been interrupted - during savin
05.11.2007 22:34:00
Benji
Hallo
folgendes ist der relevante Code in Excel:

ActiveWorkbook.Save
End Sub


soland ich diesen Befehl ausfuehre, kommt die Fehlermeldung "Code execution has been interrupted". Wenn ich in dem Fehler-Dialogue dann auf 'Continue" clicke geht es ganz normal weiter. Es ist, wie wenn jm. Ctrl-Break gedrueckt haette.
Der Befehl save hatte die ganze Zeit funktioniert, es scheint, als ob, nachdem das Workbook umfangreicher geworden ist, er laenger zum speichern braucht und daher Excel/ VB "denkt", dass die Procedure abgestuertzt sei... (meine Vermutung).
Hat jm. eine Loesung oder Idee?
Die Suche hat leider nur Ergebnisse im Zusammenhang mit "Print" gebracht. Jedoch habe ich keine Loesung in diesem Zusammenhang gefunden.
Vielen Dank
Benji

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code execution has been interrupted - during savin
05.11.2007 22:54:00
Gerd
Hallo Beji,
diese Codezeile (alleine) ist nicht der relevante Code, die läuft.
Da könnte man allenfalls fragen, in welcher Sorte Modul sie steht.
Es liegt also am Zusammenspiel mit anderen Dingen.
Gruß Gerd

AW: Code execution has been interrupted - during s
05.11.2007 23:16:00
Benji
Hallo Gerd
sogerne ich glauben wuerde, dass es einen goesseren Zusammenhang geben muss, ist die ganze Sub leider nur folgendes, sorry:

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets(1).Select
Sheets(1).Cells(1, 1).Select
ActiveWorkbook.Save
End Sub


Die ersten zwei Zeilen dienen nur zur Sicherheit, falls der focus auf ein anderes Objekt (button etc.) gesetzt ist. Hat aber nicht wirklich eine Auswirkung. auch wenn man es auskommentiert, kommt der Fehler. Wenn ich einen Breakpoint auf die erste Zeile setze, und dann "step-by-step' mache, geht alles wunderbar.
Das ganze befindet sich alles in einem Worksheet: Der Button und das "Makro" . Es wird auch nicht von einer anderen Procedure aufgerufen, sondern nur direkt per Button. Und es laeuft auch kein anderes macro im Hintergund.
Lg
Benji
P.S. man kann noch anmerken, dass das Dokument ca. 2MB gross ist und daher halt einfach Zeit zum speichern benoetigt.

Anzeige
nur so eine Vermutung ...
05.11.2007 23:36:00
Matthias
Hallo
'evtl steht hier der Code der den Fehler verursacht?
in DieseArbeitsmappe

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
'.... der Code
End Sub


Userbild

AW: nur so eine Vermutung ...
07.11.2007 16:47:05
Benji
Hallo Matthias
es gibt zwar eine aehnliche Procedure:

Public Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ActiveWorkbook.Save
End Sub


Jedoch greift die nur, wenn ich es schliesse, was bei dem Button, der das Speichert nicht der Fall ist.
Die triviale Loesung ist natuerlich, statt das Programm die Speicherung durchfuehren zu lassen, dem User einen MsgDlg aus zu geben: "Please save the workbook now".
Wie gesagt, wenn ich es mit "step-by-step" (F8) mache, sehe ich ja, dass er niergend anders hingeht, er bleibt wirklich nur in der CommandButton Procedure und (fanzinierenderweise) geht es dann, ohne den Fehler.
Danke und Gruesse nach Sachsen :-)
Benji
P.S.: Ich bin selber sehr verwirrt, warum es nicht geht... ;-(

Anzeige
AW: Code execution has been interrupted - during s
07.11.2007 17:42:00
Jan
Hi,
platzier den Code:
Sub Speichern()
Sheets(1).Select
Cells(1, 1).Select
ActiveWorkbook.Save
End Sub


in einem Standardmodul und ruf ihn damit auf:


Private Sub CommandButton1_Click()
Call Speichern
End Sub


mfg Jan

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige