Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eintragungen über UF in 2 verschiedene Mappen

Eintragungen über UF in 2 verschiedene Mappen
06.11.2007 08:04:00
Gerhard
Mon moin@all
eine kleine Frage:
Über eine Userform werden werden Daten in ein Sheet eigetragen.
Ist es möglich, das gleichzeitig diese Daten auch noch in eine andere Mappe (Also nicht die selbe!!!) geschrieben werden? Also so in etwa:
Eintragung über Userform in geöffnete Mappe1 / Sheet 1 und gleichzeitig in geschlossene Mappe, Sheet 1
Gruß und Danke
Gerhard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eintragungen über UF in 2 verschiedene Mappen
06.11.2007 08:07:42
Beverly
Hi Gerhard,
ja, das ist möglich.
Schreibe denselben Behle noch einmal in den Code und setze den Workbook- und den Worksheet-Namen davor

Workbooks("Mappe2.xls").Worksheets("Tabelle2") = TextBox1


________________________________________

AW: Eintragungen über UF in 2 verschiedene Mappen
06.11.2007 08:13:30
Gerhard
Der Speicherplatz dieser geschlossenen Mappe in die zusätzlich geschrieben wird, ist hier aber nicht relevant?
Gruß

AW: Eintragungen über UF in 2 verschiedene Mappen
06.11.2007 08:24:58
Beverly
Hi Gerhard,
sorry, hatte deinen letzten Satz nicht richtig gelesen. Mein Code geht nur für geöffnete Arbeitsmappen.
Außerdem ist noch ein Fehler drin - natürlich muss die Zelle noch mit angegeben werden

Workbooks("Mappe2").Worksheets("Tabelle1").Range("B10") = TextBox1


Du könntest aber die Arbeitsmappe im Hintergrund öffnen und anschließend wieder schließen.


Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open "C:\test\Mappe3.xls"
Worksheets("Tabelle1").Range("B10") = TextBox1
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Close savechanges:=True
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Bis später,
Karin

Anzeige
AW: Danke Karin!!!! oT
06.11.2007 08:47:00
Gerhard
genau das habe ich noch gesucht!!!!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige