Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gefüllten Bereich kopieren

Gefüllten Bereich kopieren
06.11.2007 13:03:17
Ralf
Hallo Zusammen,
ich habe folgendes Problem:
Ich möchte in einer Datei nur Zeilen kopieren die gefüllt sind. Mit "Strg+Shift+Ende" werden auch nicht gefüllte Zeilen kopiert. Den kopierten Bereich möchte ich anschließend als "Werte" in einer neuen Datei einfügen.
https://www.herber.de/bbs/user/47452.xls
In der beigefügten Datei sind 12 Zeilen aktiv, ich brauche in diesem Fall aber nur die ersten drei. Die gefüllten Zeilen sind variabel, es können auch mal 7 oder 50 sein...
Hat einer ne Idee?
Dank einstweilen
Gruß Ralf

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gefüllten Bereich kopieren
06.11.2007 14:11:00
Horst
Hi,
"....werden auch nicht gefüllte Zeilen kopiert..."
Formeln sind auch eine "Füllung".
mfg Horst

AW: Gefüllten Bereich kopieren
06.11.2007 14:21:00
Ralf
Hallo Horst,
ok soweit.
Dann anders:
Ich möchte alle Zeilen kopieren wenn in Spalte A ein Wert steht.
hast Du da ne Idee?
Gruß Ralf

AW: Gefüllten Bereich kopieren
06.11.2007 14:30:00
FM

Sub kopieren
If sheets("name des Tab").range("A1").value > 0 then
sheets("name des Tab").range("A1:B100").copy sheets("name des Tab2").range("A1:B100")
end if
End Sub


So müsste es gehen. Hab es jetzt nicht getestet. Wenn der Wert keine Zahl ist (oder auch negativ sein kann) in A1 muss man es anders machen. Ansonsten geht es.

Anzeige
AW: Gefüllten Bereich kopieren
06.11.2007 14:34:10
FM
sollte es kein Zahlenwert in A1 sein oder dieser negativ kann man es so machen:
If IsEmpty(Sheets("Tabelle1").Range("a1")) Then
MsgBox ("A1 enthält keinen Wert")
Else
sheets("name des Tab").range("A1:B100").copy sheets("name des Tab2").range("A1:B100")
End if
End sub

AW: Gefüllten Bereich kopieren
06.11.2007 14:46:00
Ralf
Hallo FM,
ja klappt super.
Ich möchte die kopieren Daten in eine neue Datei speichern. Was muss ich dann statt "Sheets" angeben?
Gruß Ralf

AW: Gefüllten Bereich kopieren
06.11.2007 14:54:15
FM
also wenn du beide Dateien offen hast dann geht das so:
sheets("name des Tab").range("A1:B100").copy _
Workbooks("Name Excel Datei").sheets("name des Tab2").range("A1:B100")

Anzeige
AW: Gefüllten Bereich kopieren
06.11.2007 14:58:42
Ralf
Hi FM,
ich möchte die Daten in eine neue noch nicht exisitierende Datein kopieren und zwar als "Inhalt einfügen/Werte"
wie geht das?
Gruß Ralf

AW: Gefüllten Bereich kopieren
06.11.2007 15:17:00
FM
hmm das habe ich selbst noch nie ausprobiert muss ich zugeben.

AW: Gefüllten Bereich kopieren
06.11.2007 15:26:00
Ralf
Hi,
schade.
Was ich unbedingt brauche ist einfügen als "Wert"
Gruß Ralf

AW: Gefüllten Bereich kopieren
06.11.2007 15:47:59
Ralf
zu

AW: Gefüllten Bereich kopieren
06.11.2007 22:14:00
Konrad
Hi,
Makrorekorder, Inhalte einfügen, Werte...
mfg Konrad

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige