Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Benanntenbereich über Variable ansprechen

Benanntenbereich über Variable ansprechen
06.11.2007 15:14:21
Reinhard
Hallo Wissende,
wie bzw. kann ich überhaupt einen benannten Bereich "Bereich1" über eine Variable "Bez" ansprechen der ich den Wert "Bereich1", also den Bereichsnamen, zugewiesen habe?
Option Explicit
'

Sub tt()
Dim Bez 'As String
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Bereich1", RefersToR1C1:="=Tabelle1!R1C1"
Bez = "Bereich1"
[Bez] = "abc" ' kein Fehler, aber nichts sichtbares passiert
'["Bez"] = "abc2" '424 Objekt erforderlich
'Range("Bez") = "def" '1004 Range fehlgeschlagen
'Range(Bez) = "ghi" '1004 Range fehlgeschlagen
' Funktioniert:
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Bereich2", RefersToR1C1:="=Tabelle1!R2C1"
[Bereich2] = "abc"
End Sub


Danke ^ Gruß
Reinhard

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Benanntenbereich über Variable ansprechen
06.11.2007 15:20:13
Rudi
Hallo,
Range(Bez) = "abc"
geht.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Eckige Klammern vs Range()
06.11.2007 15:48:45
Reinhard
Hallo Rudi,
danke dir.
Zumindest 3 Fragen dazu:
a) Kann ich daraus folgern, mit eckigen Klammern geht es nicht!?
b) Und gleich was Grundsätzliches dazu, soll(te) man sich die eckigen Klammern an- oder sofort gleich abgewöhnen?
(Bei mir bremsen sie z.B. die Eingabe, den Eingabefluß ab, subjektiv habe ich das Gefühl ich habe schneller 'range("' geschrieben als '[' gedrückt.)
c) Und mangels OpenOffice, Excel für Mac, Excel2007, werden sie in den 3 Fällen überhaupt akzeptiert?
Wegen dieser vielen Fragen stelle ich noch mal auf offen.
Gruß
Reinhard

Anzeige
AW: Eckige Klammern vs Range()
06.11.2007 16:09:14
Rudi
Hallo,
a) sieht so aus
b) [] sind eine ziemliche Performancebremse. Besser gar nicht erst angewöhnen.
[A1] langsamer als Range("A1") langsamer als cells(1,1)
for i=1 to 5000
[a1]=pi*i
[a1]=sqr[a1]
next
dauert bei mir ca. 0,7 Sekunden länger als
for i=1 to 5000
cells(1,1)=pi*i
cells(1,1)=sqr(cells(1,1))
next
c) keine Ahnung
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Eckige Klammern vs Range()
06.11.2007 16:46:57
Reinhard
Alles klar,
the winner is "Range()", danke dir.
Gruß
Reinhard

Ergänzung
06.11.2007 17:25:00
mpb
Hallo,
noch eine Alternative:

Sub test()
Dim rg As Range
Set rg = Range("D3")
rg = "abc"
End Sub


Gruß
Martin

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige